Zutaten für 4 Personen
gebrannte Mandeln | 150 Gramm |
Marzipan | 80 Gramm |
Ei | 2 ganze |
Zucker | 30 Gramm |
Butter sehr weich | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 5 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
backfeste Schokostücke | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
zuerst mal...
1.... lieben Dank an "Rollimops", ihr Rezept https://www.kochbar.de/rezept/568630/Loeffelkekse.html ... hat mich zu dieser etwas abgeänderten Version inspiriert .. ich habe experimentiert und verschiedene Varianten ausprobiert ... mein absoluter Favorit ist nun dieses Rezept hier
Vorbereitungen
2.zu allererst wird der benötigte Marzipan in Scheibchen geschnitten und diese werden für mind. 1- 2 Std. in den Tiefkühler gelegt, denn kalt lassen sie sich besser in Würfel schneiden, kleben nicht zusammen und lassen sich somit gleichmäßiger im Teig verteilen
3.dann gebrannte Mandeln oder Haselnüsse zubereiten (oder kaufen) - Rezepte zum selber machen findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/523742/schnelle-gebrannte-Mandeln.html ... oder unter: https://www.kochbar.de/rezept/523722/gebrannte-Mandeln-meine-feine-Version.html ... die Mandeln od. Haselnüsse werden nach dem abkühlen in sehr grobe Stücke zerhackt... HINWEIS: gekaufte gebrannte Mandeln sind meist teuer aber die selbstgemachte Variante in der Mikrowelle geht sehr schnell und einfach !!!
Zubereitung
4.Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren - Mehl mit Backpulver und 1Prise Salz vermengen und mit dem Mixer unterrühren - danach die geriebenen Mandeln dazurühren - die vorbereiteten gehackten gebrannten Mandeln (oder Haselnüsse) und die backfesten Schokotröpfchen werden nun händisch unter die Masse gehoben - ganz zuletzt wird der Marzipan aus dem Tiefkühler geholt und in kleine Würfel geschnitten - auch die Marzipanwürfel werden nun von Hand untergerührt
5.mit einem sehr kleinen Eisportionierer ( oder 2 Löffeln ) Halbkugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - je nach Größe der Kekse werden sie dann 15 - 20 min bei 160 Grad O/U Hitze gebacken - die Kekse werden zuletzt mit etwas Staubzucker "beschneit" den man durch ein feines Sieb streut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Knusperkekse mit gebrannten Mandeln oder Haselnüssen“