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Halloween-Hackbraten mit Tomatensoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt2 kg
Paniermehl200 Gramm
Zwiiebel2 mittelgross
Eier4
Lauch / Porree1 Stange
Tomaten750 Gramm
rote Beetesaft etwas
Olive grün, mit Paprika gefüllt2
Mozzarella200 Gramm
Blumenkohl klein
Knoblauch frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Senf mittelscharf etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Der Kopf

    1.Den Blumenkohl vom Grünen befreien und in Salzwasser ca 10 - 15 Minuten kochen. Dieser sollte bissfest bleiben. Danach läßt man ihn abkühlen

    2.In der Zeit der Blumenkohl kocht und oder abkühlt, gibt man in eine Schüssel das Hackfleisch. Dazu gibt man das Paniermehl, kann man auch mit eingeweichte Brötchen machen. Dazu gibt man eine der Zwiebeln, die man vorher geschält und fein gewürfelt hat und drei Eier, dazu. das ganze würzt man mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Gusto ab und vermengt es gut. Eines der Eier kocht man zeitgleich. Es sollte hart gekocht sein. Dieses schlägt man rund herum an und legt es für ca einer Stunde in den rote Beetesaft ein

    3.Wenn der Blumenkohl abgekühlt ist, schneidet man vorsichtig den Strung heraus. So das die Röschen noch zusammen halten. Das Hackfleisch halbiert man und nimmt die eine Hälfte für den Kopf. Dann legt man ein Backblech mit Backpapier aus und bereitet darauf, mit Hackfleisch einen dünnen Teller aus. Darauf setzt man den Blumenkohl und packt diesen mit dem restlichen gewürzten Hackfleisch ein. Der Blumenkohl sollte oben her frei bleiben.

    4.In das Hack drückt man sich zwei Vertiefungen und formt dazwischen eine Nase. Wenn das Ei lange genug im Saft gelegen hat, nimmt man es heraus, schält es und teilt es in zwei Hälften. Diese setzt man in die Vertiefungen, die man ins Hack gedrückt hat. mit einem dünnen Kochlöffel oder auch Finger bohrt man vorsichtig ein Loch ins Eigelb und setzt da die Oliven rein

    5.Den Lauch befreit man von der äußersten Grünschicht und der Wurzel. Diesen teilt man in zwei bis drei Teile. Bei diesen drückt man vorsichtig das Innere heraus. Man braucht ca 6 - 8 Röhrchen. Diese füllt man mit dem Mozzarella. Bei mir genügten 6 Röhrschen. Links und rechts neben den Kopf legt man eine dünne Sohle mit dem über gebliebenen Kilo Hackfleisch aus. Darauf legt man jeweils zwei bis drei der gefüllten Lauchröhrchen. Diese packt man dann mit dem restlichen Hack ein, formt die Füße und Zehen. Mit Zwiebelresten kann man den Füßen Fußnägel machen. Ein der gefüllten Lauchröhrchen steckt man hinten in den Fuß als Knochen und drückt diese noch mit dem Hack gut an

  • Die Tomatensoße

    6.Die Zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten vierteln Mit der Zugabe von Salz habe ich den Knoblauch zu einer Paste zerdrückt. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Den Knoblauch hin zu fügen und mit anschwitzen. Jetzt kann man die Tomaten hin zu fügen und langsam einreduzieren. nach ca 30 bis 45 Minuten köcheln püriert man das ganze mit dem Stabmixer und schmeckt die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker ab

    7.Den Braten gibt man in den vorgeheizten Grill oder Backofen bei ca 175°C. Bei dieser Temperatur darf der Braten garen bis er ca eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat. Das brauch ca 45 Minuten

    8.Ist alles fertig gegart mit der Soße garnieren und servieren. Jetzt kann ich nur noch viel Spaß beim nach machen wünschen und einen guten Appetit. Wir reichten dazu Pommes Da ich noch etwas Käse über hatte, verteilte ich diesen auf dem Kopf oder sollte ich Gehirn sagen?

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