Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Demi Glace: | |
---|---|
Auberginen | 425 gr. |
Blumenkohl | 450 gr. |
Staudensellerie | 50 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Rote Bete | 100 gr. |
Pilze | 60 gr. |
Knollensellerie | 200 gr. |
Broccoli | 100 gr. |
Zwiebeln | 125 gr. |
Knoblauch | 60 gr. |
Tomatenmark | 10 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Butter | 10 gr. |
Stärke | 1 TL |
Für das Selleriepüree: | |
---|---|
Sellerieknolle | 800 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Für die Auberginen: | |
---|---|
Gemüsebrühe | 0,20 l |
Aubergine frisch | 75 gr. |
Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Für die Linsen: | |
---|---|
Berglinsen | 200 gr. |
Kräuter | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
Selleriepüree:
6. Kartoffeln und Sellerie in einem großen Topf mit Wasser weichkochen.
7. Wasser abgießen, Sellerie und Kartoffeln mit Butter pürieren.
8. Durch ein Sieb passieren und mit Salz abschmecken.
Auberginen:
9. Gemüsebrühe mit Soyasauce und Zucker mischen.
10. Auberginen in ca. drei cm dicke Scheiben schneiden.
11. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
12. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel auf die Pfanne und zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Die Auberginen sollten nicht zu weich werden.
Linsen:
13. Linsen nach Packungsanweisung abkochen und abgießen.
14. Kräuter kleinschneiden, mit etwas Olivenöl und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Aubergine/ Sellerie/ Linsen/ Demi Glace“