1. Home
  2. Rezept
  3. Kurkumareis mit zweierlei roten Zwiebeln

Kurkumareis mit zweierlei roten Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot2 Stück
Sonnenblumenöl zum Braten etwas
Naturreis125 gr.
Kurkuma1 Teelöffel
Meersalz1 Teelöffel
schwarzer Pfeffer½ Teelöffel
Sojasauce1 Esslöffel
Gemüsebrühe selbstgemacht350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beide Zwiebeln schälen und längs vierteln. Die erste Zwiebel in Streifen schneiden und roh beiseitestellen. Die zweite Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden, in eine Pfanne mit Öl geben und 3 - 5 Minuten braten. Anschließend die gebratenen zu den rohen Zwiebeln geben.

    2.Den Reis mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Sojasauce in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben. Den Topfinhalt einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten fertig garen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgebraucht ist. Dabei oft und regelmäßig rühren. Den Reis mit den Zwiebeln gut vermengen, anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Murpf
    vom
    Profilbild von Murpf

Auch lecker

Kommentare zu „Kurkumareis mit zweierlei roten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich