Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Naturreis | 125 gr. |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Meersalz | 1 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer | ½ Teelöffel |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe selbstgemacht | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beide Zwiebeln schälen und längs vierteln. Die erste Zwiebel in Streifen schneiden und roh beiseitestellen. Die zweite Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden, in eine Pfanne mit Öl geben und 3 - 5 Minuten braten. Anschließend die gebratenen zu den rohen Zwiebeln geben.
2.Den Reis mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Sojasauce in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben. Den Topfinhalt einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten fertig garen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgebraucht ist. Dabei oft und regelmäßig rühren. Den Reis mit den Zwiebeln gut vermengen, anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murpf
vom
Kommentare zu „Kurkumareis mit zweierlei roten Zwiebeln“