Zutaten für 4 Personen
Falafel-Patties: | |
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Kichererbsen | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Zwiebeln | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie | 50 g |
Koriander frisch | 20 g |
Minze | 10 g |
Paprikapulver (geräuchert) | ¼ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Falafel-Patties:
2. Die Kichererbsen abtropfen und in einem Sieb abwaschen. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob schneiden.
3. Die abgetropften Kichererbsen mit dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen pürieren. Die frischen Kräuter waschen und mit der Masse mitpürieren.
4. Anschließend Rauchpaprika-Pulver, Kreuzkümmel und Mehl unter die Masse rühren.
5. Den Patty-Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit befeuchteten Händen zu Buletten formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Gegen Ende der Bratzeit jeweils eine Käsescheibe mit auf das Patty legen.
6. Zuletzt die Burger bauen: Tomate und Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen kurz antoasten, jeweils mit Ketchup und Mayo bestreichen, Salat, Tomate und Gewürzgurken stapeln und mit dem Patty belegen. Evtl. etwas mehr Soße daraufgeben. Fertig ist der Falafel-Burger! Dazu passen Ofenkartoffeln oder ein Salat.
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vom
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