Falafel-Burger

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Falafel-Patties:
Kichererbsen1 Dose
Knoblauchzehe3 Stk.
Zwiebeln1
Zitronensaft1 EL
Petersilie50 g
Koriander frisch20 g
Minze10 g
Paprikapulver (geräuchert)¼ TL
Kreuzkümmel1 TL
Mehl3 EL
Öl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Falafel-Patties:

    2. Die Kichererbsen abtropfen und in einem Sieb abwaschen. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob schneiden.

    3. Die abgetropften Kichererbsen mit dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen pürieren. Die frischen Kräuter waschen und mit der Masse mitpürieren.

    4. Anschließend Rauchpaprika-Pulver, Kreuzkümmel und Mehl unter die Masse rühren.

    5. Den Patty-Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit befeuchteten Händen zu Buletten formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Gegen Ende der Bratzeit jeweils eine Käsescheibe mit auf das Patty legen.

    6. Zuletzt die Burger bauen: Tomate und Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen kurz antoasten, jeweils mit Ketchup und Mayo bestreichen, Salat, Tomate und Gewürzgurken stapeln und mit dem Patty belegen. Evtl. etwas mehr Soße daraufgeben. Fertig ist der Falafel-Burger! Dazu passen Ofenkartoffeln oder ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel-Burger“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel-Burger