Garnelensuppe mit Kailan -- Sup Tomat dengan Udang

55 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Vorbrühe:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK20 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Sonnenblumenöl2 EL
Kokoswasser200 g
Karotte1 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Zitronengras, frisch oder TK1 Stange
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK2
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Anchovis-Paste , (zerdrückte Filets)3 TL
Für die Brühe:
Kailanstängel, in Röllchen, frisch oder TK60 g
Kokosnussmilch, cremig40 g
Für die Garnelen:
Garnelen, roh, 16-18 cm, geschält, TK10
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Olivenöl, extra vergine3 EL
Anchovis-Paste1 TL
Zum Garnieren:
Kailanblätter, zerkleinert, frisch oder TK2 TL
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Land und Leute:

    8. Padangbai liegt im Osten von Bali und ist Der Hafen für Fährschiffe nach Lombok und den anderen östlichen Inseln. Im Hafenbereich sind etliche Warungs und Restaurant, die die wartenden Passagiere mit Essen und Trinken versorgen. Wandert der Blick vom Hafen in östlicher Richtung dem Ufer entlang, so entdeckt man bald eine Vielzahl von bunten Prahus, das sind Fischerboote mit beidseitigem Ausleger.

    9. Ca. 10 km weiter östlich liegt das Städtchen Candi Dasa (sprich: <dschandi dasa>). Ein Urlaubs- und Relaxort, an dem auch etliche Fluggesellschaften, die bei Stopps auf Bali, ihre Crews dort unterbringen. Die Suppe Padangbai habe ich dort genossen, allerdings mit Wasserspinat an Stelle von Kailan, dem ich nicht so besonders zugeneigt bin. Man sagt diesem Spinat berauschende Wirkung bei größerer Menge nach, und deswegen ist er vermutlicherweise, bei den islamischen Sasaks auf Lombok so sehr beliebt.

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