Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Altes Brot (Original: Roggenbrot) | 200 gr. |
Milch 3,8% | 150 ml |
Mangold | 200 gr. |
Lauch | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bd |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Bergkäse (Original: Bündner Bergkäse) | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Cabanossi (Origninal: Bündner Salsiz) | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett9,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Anmerkung
5. Das Rezept stammt aus alten Zeiten, als in den Berggegenden Roggen angebaut wurde und nur wenige mal im Jahr Brot gebacken wurde. Das war dann irgendwann so hart und konnte nur noch mit viel Kraft in Brocken geteilt werden. Diese mussten eingeweicht werden. Milch, Käse und Gemüse hatte man. Die Zutatenliste entspricht dem Original. Für das Rezept auf den Bildern habe ich allerdings ein Sauerteigbrot statt Roggenbrot verwendet. Man kann statt des Mangolds auch Spinat verwenden. Die Salsiz kann auch weggelassen werden - hier ist die Cabanossi (es geht auch Landjäger oder Salami) nur ein schwacher Ersatz. Für das Gratin auf den Bildern habe ich sie nicht verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Scarpatscha zur kochbar Challenge September 2021“