Zutaten für 4 Personen
Für den Belag: | |
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Schinken, gekocht | 4 Scheiben |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Oliven, grün, gefüllt, aus dem Glas | 4 |
Zum Garnieren: | |
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Oliven, grün, gefüllt, aus dem Glas | 2 |
Peperoni, rot, mild | 1 mittelgrosse |
Petersilie, glatt, frisch, grob gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 2 TL |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Anhang:
4. Ciabattini, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/548878/Vier-Ciabattini-fuer-Bruschetta.html
Land und Leute:
5. Kampanien und Basilicata sind für Viele lediglich Neapel und der Golf drumherum. Und natürlich der Vesuv und die Inseln Ischia und Capri. Kampanien und Basilicata sind die Nudelprovinzen Italiens schlechthin. Meine Tochter Carmen lebt in Basilicata und vor der Corona haben wir uns immer für eine Woche im Jahr irgendwo in der Welt getroffen.
6. Diesmal bin ich in Neapel von ihr abgeholt worden. Sie weiß, dass ich zwar früh aufstehe, aber meist erst gegen Mittag Lust auf ein Frühstück oder Brunch habe. Weil wir nur wenig Zeit hatten, weil ein Badeausflug ans Meer geplant war, hat sie uns 4 Crostini gemacht, die ein Mittagsessen glatt ersetzt haben. Nun diese Crostini mache ich mir jetzt auch öfters selber, wenn ich keine Lust habe lange in der Küche zu rotieren. Sie schmecken genauso, wie sie aussehen!
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vom
Kommentare zu „Schnelle Crostini alla Carmen“