Rindfleisch in Sojasauce - semur daging sapi

2 Std 5 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Sojasauce, süß1 EL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Peperoni, grün, lang, (cabe besar hijau)1
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten2 mittelgrosse
Zitronengras, frisch oder TK15 g
Sonnenblumenöl2 EL
Außerdem:
Frühlingszwiebel1 mittelgrosse
Zum Ablöschen:
Scharfe Tomatensauce – sambal cobek, (s. Anhang)1 EL
Tamarindensirup1 EL
Garnelenpaste, (terasi udang)5 g
Sojasauce, light2 EL
Zum Würzen: etwas
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4
Rest der Marinade etwas
Kardamomsamen, gemahlen1 TL (gestrichen)
Zimtpulver1 TL (gestrichen)
Muskatnuss, frisch, fein gerieben1 TL (gestrichen)
Palmzucker2 TL (gestrichen)
Rindsbouillon etwas
Für den Reis:
Basmatireis, trocken70 g
Wasser125 g
Reisweinessig, klar, mild1 EL
Zum Garnieren:
Peperonifäden etwas
Salatgurke8 Scheiben
Tomate8 Scheiben
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Anhang:

    10. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Scharfe Tomatensauce – sambal cobek, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/564304/Scharfe-Tomatensauce-Sambal-cobek.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch in Sojasauce - semur daging sapi“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch in Sojasauce - semur daging sapi