Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 1 EL |
Sojasauce, süß | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Peperoni, grün, lang, (cabe besar hijau) | 1 |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Zitronengras, frisch oder TK | 15 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Außerdem: | |
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Frühlingszwiebel | 1 mittelgrosse |
Zum Ablöschen: | |
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Scharfe Tomatensauce – sambal cobek, (s. Anhang) | 1 EL |
Tamarindensirup | 1 EL |
Garnelenpaste, (terasi udang) | 5 g |
Sojasauce, light | 2 EL |
Zum Würzen: | etwas |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 |
Rest der Marinade | etwas |
Kardamomsamen, gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss, frisch, fein gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Palmzucker | 2 TL (gestrichen) |
Rindsbouillon | etwas |
Für den Reis: | |
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Basmatireis, trocken | 70 g |
Wasser | 125 g |
Reisweinessig, klar, mild | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperonifäden | etwas |
Salatgurke | 8 Scheiben |
Tomate | 8 Scheiben |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
Anhang:
10. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Scharfe Tomatensauce – sambal cobek, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/564304/Scharfe-Tomatensauce-Sambal-cobek.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Rindfleisch in Sojasauce - semur daging sapi“