Scharfes Hühnercurry mit Süßkartoffeln und Tomaten - Sambal Ayam dan Ubi

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Teriyakisauce1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Für den Teigmantel:
Ei, Größe M1
Mehl, Typ 40550 g
Bier, Typ Lager oder Pils50 g
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse40 g
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Zucker, fein, weiß1 EL
Für das Gemüse:
Süßkartoffeln, rot300 g
Tomaten4 mittelgrosse
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Für die Sauce:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chilis, rot, frisch oder TK2 kleine
Kokoswasser50 g
Orangensaft40 g
Kurkumapulver2 TL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Tapiokamehl1 TL (gehäuft)
Rest der Marinade etwas
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 ½ Liter
Für das Salatbett:
Eisbergsalat etwas
Zum Garnieren:
Erdnüsse, blanchiert, geröstet, gesalzen etwas
Peperonifäden, rot etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Anhang:

    8. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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