Zutaten für 1 Personen
Für den Burger | |
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Lammhack | 120 g |
Burger Brötchen | 1 |
Ziegenkäse | 30 g |
Tomate | 1 große Scheibe |
Paprika | 1 /4 |
Rucola | 1 handvoll |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Für die Sauce | |
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Joghurt | 30 ml |
Gurke | 1 kleines Stück |
Knoblauchzehe | 1 /4 gepresste |
Basilikum gehackt | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 8 Min
33 Min
Vorbereitungen
1.Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Danach raspeln und mit den restlichen Zutaten für die Sauce verrühren.
2.Rucola waschen, von den Stielen zupfen und trocknen.
3.Paprika in Streifen schneiden und in Olivenöl mit etwas Salz marinieren.
4.Hackfleisch zu einem Patty (flache Frikadelle ohne alles) formen und von beiden Seiten salzen.
Jetzt wird gegrillt! (Oder gebraten :)
5.Erste Seite des Pattys bis zur gewünschten Garstufe grillen oder braten. Nach dem Wenden den Ziegenkäse obendrauf legen und fertig garen.
6.Paprika auf dem Grill oder in einer Pfanne bissfest anbraten.
7.Bun (Burger Brötchen) von beiden Seiten kurz auf dem Grill oder im Backofen erwärmen.
Burger belegen
8.Bun aufschneiden und die untere Hälfte flächendeckend mit Rucola auslegen, so dass keine oder nur wenig Sauce durchdringen kann.
9.Die Joghurt Sauce darüber verteilen.
10.Darauf die Paprika legen.
11.Anschließend kommt das Patty samt Käse.
12.Darauf die Tomatenscheibe und mit dem Bun Deckel abdecken.
Tipp
13.Dazu passen Kartoffelspalten und/oder ein Salat oder ein zweiter Burger!
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vom
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