Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | Pk. |
Mohnback | 250 g |
Buttermilch | 280 ml |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Puderzucker | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Äpfel | 200 g |
Margarine, geschmolzen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Das Mehl, die Apfelwürfel mit dem Backpulver vermischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, das Fett, die Buttermilch und die Mohnmasse schaumig schlagen. Mehlgemisch unterrühren.
2.Muffinförmchen eines Muffinbleches (mit Papierförmchen ausgelegt) mit 3/4 mit der Teigmasse füllen. Muffins 20 bis 25 Minuten in dem heißen Ofen backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Muffins: Mohn-Apfel“