Spinatlasagne mit Ricotta zur kochbar Challenge Juni 2021

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter
Vollkornweizenmehl100 gr.
Hartweizengrieß50 gr.
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Füllung
Spinat gekocht300 gr.
Ricotta200 gr.
Speck100 gr.
Käse gerieben200 gr.
Schmand200 gr.
Knoblauch2 Zehen
Salz, Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Bermekungen

    5. Für das Regionale habe ich mir selbst die Latte noch ein wenig höher gelegt. Ich wollte nichts von weiter weg - dabei war ein 150km Umkreis zugrunde gelegt. Die Zitrone, das Salz und den Pfeffer war klar, das gibt es hier nicht. Regionales Mehl bekam ich nur als Vollkorn, das Hartweizengriess bekam ich hier gar nicht und habe zähneknirschend Baden-Württemberg akzeptiert. Fazit: rein mit lokalen Produkten zu kochen kann anstrengend sein und zieht eine Einkaufstour durch ein halbes Dutzend Läden nach sich.

    6. Herkunft: lokal: Mehl, Eier, Käse, Speck, Butter; Eigene Herstellung: Spinat (Garten), Ricotta (Eigen: Milch lokal, Sauerrahm Eigenprodukt, Zitrone Sizilien); Ausreisser: Hartweizengriess: Baden-Württemberg; Zitrone, Salz, Pfeffer

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