Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | |
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Vollkornweizenmehl | 100 gr. |
Hartweizengrieß | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Spinat gekocht | 300 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Speck | 100 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Bermekungen
5. Für das Regionale habe ich mir selbst die Latte noch ein wenig höher gelegt. Ich wollte nichts von weiter weg - dabei war ein 150km Umkreis zugrunde gelegt. Die Zitrone, das Salz und den Pfeffer war klar, das gibt es hier nicht. Regionales Mehl bekam ich nur als Vollkorn, das Hartweizengriess bekam ich hier gar nicht und habe zähneknirschend Baden-Württemberg akzeptiert. Fazit: rein mit lokalen Produkten zu kochen kann anstrengend sein und zieht eine Einkaufstour durch ein halbes Dutzend Läden nach sich.
6. Herkunft: lokal: Mehl, Eier, Käse, Speck, Butter; Eigene Herstellung: Spinat (Garten), Ricotta (Eigen: Milch lokal, Sauerrahm Eigenprodukt, Zitrone Sizilien); Ausreisser: Hartweizengriess: Baden-Württemberg; Zitrone, Salz, Pfeffer
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vom
Kommentare zu „Spinatlasagne mit Ricotta zur kochbar Challenge Juni 2021“