Zutaten für 4 Personen
Zucchini (nur das feste Fruchtfleisch) | 400 g |
Möhre geschält | 150 g |
Fenchel geputzt | 150 g |
Zwiebel rot | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 große |
Olivenöl | 2 EL |
Pesto grün | 1 ½ EL gehäuft |
Gemüsefond | 350 ml |
Parmesan | 180 g |
Ricotta | 50 g |
Salz | etwas |
Chiliflocken | 1 EL |
Risoni (identisch griechische Kritharaki) | 200 g |
Salsiccia frisch | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
Vorbereitung:
1.Zucchini waschen, das weiche Innere entfernen und das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und Hälften in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, den festen Kern herausschneiden und in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln häuten, klein würfeln. Knoblauch häuten grob kleinschneiden. Das Brät der Salsiccia immer portionsweise aus dem Darm drücken und etwa 20 kleine Bällchen formen. Parmesan 80 g reiben, 100 g raspeln.
Zubereitung:
2.Den Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform 20 x 30 bereit halten. In einer größeren Pfanne zunächst Zwiebel und Knoblauch 1 Min. glasig anschwitzen. Dann Möhren und Fenchel zugeben, 1 weitere Min. mit anschwitzen, das Pesto einrühren und alles mit 250 ml Fond ablöschen. Hitze reduzieren, nach 3 Min. Garzeit die Zucchini zugeben, sie 2 Min. mitköcheln lassen und dann erst die 50 g Parmesan und anschließend den Ricotta unterheben.
3.Den restlichen Fond einrühren, die rohen Risoni unterheben, alles in die Auflaufform umfüllen, die Salsiccia-Bällchen leicht in die Oberfläche drücken und die Form auf 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Garzeit beträgt insgesamt 20 - 25 Min. Nach 10 Min. das Rost mit der Form kurz heraus ziehen, die 100 g geraspelten Parmesan auf der Oberfläche verteilen und sie für die restliche Zeit zurück in den Ofen schieben.
4.Ich hatte von allem Gemüse und auch den restlichen Zutaten lauter kleine Reste.....(außer bei den Nudeln und der Salsiccia..;-)), daraus ist dann dieses Gericht entstanden.....Die Gemüse-Sorten sind optional und könnten natürlich mengenmäßig durch andere ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Risoni und Salsiccia“