Zutaten für 4 Personen
Hackteig | |
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Weizenmehl Type 550 | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eigelbe, frische | 3 Stk. |
Sauerrahm | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Belag | |
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Rhabarber | 900 g |
Rohrzucker | 3 EL |
Natron _ Wichtig! | 1 Msp |
Guss | |
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Eier (L) | 2 St |
Zucker | 2 EL |
Orangenschale, Abrieb | etwas |
Rahm | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Baiser mit Orangenlikör | |
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Eiweiss von der Teigherstellung | 3 Stk. |
Puderzucker | 120 g |
Orangen-Likör | 2 EL |
Ansonsten | |
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Weckmehl | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Rahmguss zubereiten
6. Eigelbe und Eiweiß trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Abrieb der Orangenschale zufügen. Rahm und Mehl abwechselnd einrühren.
7. Eiweiß steif schlagen. Dann in die Eigelb-/Rahmmasse unterheben.
Baiser mit Orangenlikör zubereiten
8. Puderzucker sieben. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Dann löffelweise den gesiebten Puderzucker zufügen. Am Ende 2 EL Orangenlikör einrühren.
Fertigstellung und Backen
9. Die Rhabarberstücke, ohne den zwischenzeitlich ausgetretenen Saft, auf dem Kuchenboden ausbreiten. Den Rahmguss drübergießen und verteilen. Die Baisermasse flächig und deckend auftragen.
10. Den Ofen vorheizen auf 175 Grad O-/U-Hitze. Backtemperatur und -dauer sind vom jeweiligen Ofen abhängig. Ich habe 30 Minuten mit 175 Grad gebacken und danach 30 Minuten mit 150 Grad. Nach den ersten 20 Minuten habe ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt.
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vom
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