Rhabarberkuchen _ Rahmguss _ Baiserdecke

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackteig
Weizenmehl Type 550250 g
Butter125 g
Zucker100 g
Eigelbe, frische3 Stk.
Sauerrahm2 EL
Salz1 Pr
Belag
Rhabarber900 g
Rohrzucker3 EL
Natron _ Wichtig!1 Msp
Guss
Eier (L)2 St
Zucker2 EL
Orangenschale, Abrieb etwas
Rahm200 g
Mehl2 EL
Baiser mit Orangenlikör
Eiweiss von der Teigherstellung3 Stk.
Puderzucker120 g
Orangen-Likör2 EL
Ansonsten
Weckmehl3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rahmguss zubereiten

    6. Eigelbe und Eiweiß trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Abrieb der Orangenschale zufügen. Rahm und Mehl abwechselnd einrühren.

    7. Eiweiß steif schlagen. Dann in die Eigelb-/Rahmmasse unterheben.

  • Baiser mit Orangenlikör zubereiten

    8. Puderzucker sieben. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Dann löffelweise den gesiebten Puderzucker zufügen. Am Ende 2 EL Orangenlikör einrühren.

  • Fertigstellung und Backen

    9. Die Rhabarberstücke, ohne den zwischenzeitlich ausgetretenen Saft, auf dem Kuchenboden ausbreiten. Den Rahmguss drübergießen und verteilen. Die Baisermasse flächig und deckend auftragen.

    10. Den Ofen vorheizen auf 175 Grad O-/U-Hitze. Backtemperatur und -dauer sind vom jeweiligen Ofen abhängig. Ich habe 30 Minuten mit 175 Grad gebacken und danach 30 Minuten mit 150 Grad. Nach den ersten 20 Minuten habe ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt.

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