Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 200 g |
Roggen Mehl 997 | 120 g |
Wasser warm | 180 ml |
Frischhefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 55 Min
1.Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen und eine Kuhle hineindrücken. Hefe in warmem Wasser und Zucker auflösen und in die Kuhle geben, mit Mehl zudecken und mit einem Tuch abdecken. 10 Miuten gehen lassen, dann alles gut verkneten! Abgedeckt nochmal 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 250° Ober/Unterhitze stellen
2.Bräter mit Deckel zum aufheizen mit in den Ofen stellen! Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten! Brot auf ein Backpapier setzen, bemehlen und einschneiden!
3.Dann Bräter aus dem Ofen nehmen und Brot mit Backpapier hineinsetzen, Deckel drauf und Brot 30 Minuten backen!
4.Nach 30 Minuten den Bräter aus dem Ofen nehmen, Brot rausnehmen und das Backpapier entfernen. Brot wieder in den Bräter setzen und ohne Deckel nochmal ca. 20 Minuten backen! Dann rausholen und abkühlen lassen! Das Brot ist fertig, wenn man auf den Boden klopft und es sich hohl anhört! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kleines Bauernbrot aus dem Bräter“