Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 200 g |
Roggen Mehl 997 | 120 g |
Wasser warm | 180 ml |
Frischhefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
Backofen auf 250° Ober/Unterhitze stellen
2. Bräter mit Deckel zum aufheizen mit in den Ofen stellen! Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten! Brot auf ein Backpapier setzen, bemehlen und einschneiden!
3. Dann Bräter aus dem Ofen nehmen und Brot mit Backpapier hineinsetzen, Deckel drauf und Brot 30 Minuten backen!
4. Nach 30 Minuten den Bräter aus dem Ofen nehmen, Brot rausnehmen und das Backpapier entfernen. Brot wieder in den Bräter setzen und ohne Deckel nochmal ca. 20 Minuten backen! Dann rausholen und abkühlen lassen! Das Brot ist fertig, wenn man auf den Boden klopft und es sich hohl anhört! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kleines Bauernbrot aus dem Bräter“