1. Home
  2. Rezept
  3. Wilder Salat mit frischem Dinkelbrot und Guacamole

Wilder Salat mit frischem Dinkelbrot und Guacamole

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Salatmischung bunt200 g
Wildkräuter100 g
Für das Dressing: etwas
Zitrone1 Stk.
Orange1 Stk.
Senf1 TL
Zuckerrübendicksaft1 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Für die Guacamole:
Avocado2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Chiliflocken1 Prise
Knoblauch2 Zehen
Pfeffer arabisch etwas
Brennesselsamen geröstet1 EL
Für das Dinkelbrot:
Hefe frisch20 g
Dinkelmehl Typ 630270 g
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Hanfmehl30 g
Salz2 TL
Backmalz1 TL
Brotgewürz1 TL
Kürbiskerne1 EL
Sonnenblumenkerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Wilder Salat:

    1.Zutaten waschen, verlesen (evt. etwas kleinschneiden) und auf 5 Schüsselchen verteilen.

  • Dressing:

    2.Alles zusammenmischen und gut schütteln, dann über die Salate verteilen.

  • Guacamole:

    3.Den Avocados das Fruchtfleisch entnehmen und mit einer Gabel zerdrücken, danach alle Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Etwas von den Brennnesselsamen vor dem Servieren über die Guacamole streuen.

  • Dinkelbrot:

    4.Hefe mit 300 Gramm warmen Wasser auflösen und rühren. Alle Zutaten dazugeben und mindestens 4 Minuten verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrfach falten und zu einem ovalen Brotlaib formen. Diesen in einen bemehlten Gärkorb geben und mindestens 40 Minuten gehen lassen.

    5.Den Backofen inklusiv Backblech auf 220 Grad vorheizen. Eine backofenfeste Schüssel mit 250 Milliliter Wasser füllen und in den Backofen stellen. Das Brot auf das Backpapier geben, mit einem scharfen Messer einschneiden, vorsichtig auf das heiße Backblech geben und 10 Minuten backen.

    6.Anschließend die Temperatur auf 190 Grad verringern und das Brot 45 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wilder Salat mit frischem Dinkelbrot und Guacamole“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich