Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
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Salatmischung bunt | 200 g |
Wildkräuter | 100 g |
Für das Dressing: | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zuckerrübendicksaft | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Für die Guacamole: | |
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Avocado | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Chiliflocken | 1 Prise |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pfeffer arabisch | etwas |
Brennesselsamen geröstet | 1 EL |
Für das Dinkelbrot: | |
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Hefe frisch | 20 g |
Dinkelmehl Typ 630 | 270 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Hanfmehl | 30 g |
Salz | 2 TL |
Backmalz | 1 TL |
Brotgewürz | 1 TL |
Kürbiskerne | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std 5 Min
Wilder Salat:
1.Zutaten waschen, verlesen (evt. etwas kleinschneiden) und auf 5 Schüsselchen verteilen.
Dressing:
2.Alles zusammenmischen und gut schütteln, dann über die Salate verteilen.
Guacamole:
3.Den Avocados das Fruchtfleisch entnehmen und mit einer Gabel zerdrücken, danach alle Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Etwas von den Brennnesselsamen vor dem Servieren über die Guacamole streuen.
Dinkelbrot:
4.Hefe mit 300 Gramm warmen Wasser auflösen und rühren. Alle Zutaten dazugeben und mindestens 4 Minuten verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrfach falten und zu einem ovalen Brotlaib formen. Diesen in einen bemehlten Gärkorb geben und mindestens 40 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen inklusiv Backblech auf 220 Grad vorheizen. Eine backofenfeste Schüssel mit 250 Milliliter Wasser füllen und in den Backofen stellen. Das Brot auf das Backpapier geben, mit einem scharfen Messer einschneiden, vorsichtig auf das heiße Backblech geben und 10 Minuten backen.
6.Anschließend die Temperatur auf 190 Grad verringern und das Brot 45 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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