1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutscher Selleriesalat

Altdeutscher Selleriesalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle1 groรŸe
Saure Sahne1 Becher
Zwiebel1 kleine
EssigeรŸenz etwas
Saz und Pfeffer schwarz aus der Mhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerieknolle schรคlen und bissfest in Salzwasser garen. Abschrecken und auskรผhlen lassen. Sellerieknolle je nach GrรถรŸe vierteln oder achtel und in ca 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Saure Sahne glattrรผhren. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und zur sauren Sahne geben. Ein paar ordentliche Spritzer Essigessenz zugeben und krรคfig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Man sollen Essig schon deutlich schmecken und auch Pfeffer und Salz. Dann die Selleriescheiben unterheben und einige Zeit ziehen lassen. Vor dem servieren nochmals krรคftig abschmecken. Ich weiรŸ das Essigessenz keine edle Zutat ist, aber man bekommt den Geschmack ohne nicht richtig hin und frรผher gabs das nunmal so bei uns und find es heute noch Klasse. Besoders zu Rinderbraten oder Rouladen mit sehr krรคftigen SoรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltdeutscher Selleriesalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich