Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle | 1 groรe |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 kleine |
Essigeรenz | etwas |
Saz und Pfeffer schwarz aus der Mhle | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Sellerieknolle schรคlen und bissfest in Salzwasser garen. Abschrecken und auskรผhlen lassen. Sellerieknolle je nach Grรถรe vierteln oder achtel und in ca 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Saure Sahne glattrรผhren. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und zur sauren Sahne geben. Ein paar ordentliche Spritzer Essigessenz zugeben und krรคfig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Man sollen Essig schon deutlich schmecken und auch Pfeffer und Salz. Dann die Selleriescheiben unterheben und einige Zeit ziehen lassen. Vor dem servieren nochmals krรคftig abschmecken. Ich weiร das Essigessenz keine edle Zutat ist, aber man bekommt den Geschmack ohne nicht richtig hin und frรผher gabs das nunmal so bei uns und find es heute noch Klasse. Besoders zu Rinderbraten oder Rouladen mit sehr krรคftigen Soรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
Kommentare zu โAltdeutscher Selleriesalatโ