Zutaten für 2 Personen
| Knusperente asiatische Art: | |
|---|---|
| 1 Knusperente ( Halbe Ente ohne Knochen/fein gewürzt/vorgegat / TK / *) | 320 g |
| *) werden von unterschiedlichen Firmen angeboten/verkauft ! | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| Wasser | 40 ml |
| Erdnussöl | 400 ml |
| Gebratenes Gemüse: | |
|---|---|
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 8 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
| 1 rote Chilischote geputzt und entkernt | 15 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| 1 Zwiebeln / geschält | 75 g |
| 1 Möhre / geschält | 75 g |
| Bambussprossen ( Dose ! ) | 75 g |
| Chinakohl | 85 g |
| ½ rote Paprika 110 g / geputzt | 85 g |
| ½ Zucchini / geschält | 100 g |
| 2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
| Wasser | 100 ml |
| helle Sojasauce | 4 EL |
| Reiswein | 4 EL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| Austernsauce | 2 EL |
| dunkler Reisessig | 2 EL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| brauner Zucker | 2 EL |
| Sambal Oelek | ½ TL |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Zucker aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Maisstärke | 1 EL |
| Basmatireis | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Wasser | 259 ml |
| Servieren; | |
|---|---|
| Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
| Stängel Petersilie zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Knusperente asiatische Art:
1. Die Ente rechtzeitig auftauen lassen. Mehl ( 2 EL ) mit Wasser ( 40 ml ) zu einem nicht zu dickflüssigen Teig anrühren. Die Ente damit von der Hautseite gründlich bepinseln und von die Rückseite doppelt bepinseln. Der Teig sollte dabei fast voll-ständig verbraucht sein. Erdnussöl ( 400 ml ) in einer Pfanne ( 28 cm Durchmesser ) erhitzen. Das Öl hat dann die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstab Blasen aufsteigen. Die Ente mit der Hautseite nach unten ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Evtl. dabei einen Pfannenspritzschutz benutzen. Umdrehen und auf der unteren Seite weitere 4 Minuten anbraten. Herausnehmen im Backofen bei 50 C warm halten. Zum Servieren mit einem sehr scharfen Küchenbeil/Messer in Streifen schneiden. Oder die Ente schon einige Zeit vorher braten und zum Servieren noch einmal kurz von beiden Seiten anbraten und dann in Streifen schneiden.
Gebratenes Gemüse:
2. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in Streifen ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Chinakohl in Streifen ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Zucchini mit einem Garnierschäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in Streifen ( ca. 5 . 6 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden und diese dann in Streifen schneiden. Aus heller Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 4 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Aus-ternsauce EL ), dunkler Reisessig ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), brauner Zucker ( 2 EL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) Knoblauchzehen ( 2 Stück durch die Knoblauchpresse gedrückt ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Maisstärke ( 1 EL 9 eine Sauce anrühren/vorbereiten. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Knoblauchzehenwürfel mit Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Nun nach und nach das ge-schnittene Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit der vorbereiteten Sauce würzen. Alles noch einige Minuten pfannenrühren. Das Gemüse sollte dabei aber noch etwas Biss behalten.
Basmatireis:
3. Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 250 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen- Das Gemüse dazulegen und darauf die in Streifen geschnittene Knusperente legen und mit jeweils einem Radieschen und Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
































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