Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schinken gewürfelt | 150 gr. |
Ricotta | 125 gr. |
Schmand | 2 EL |
Milch 3,8% | 50 ml |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Käse gerieben | 150 gr. |
Schnittlauch und/oder Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguettebrötchen | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate34 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate34 g
Fett6,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Bemerkung
5. Briegelschmiere ist ein Dialektwort aus dem Schwäbischen. Der Prügel der hier beschmiert wird, ist das Baguette oder die Seele. Früher durfte es auf keiner Fete fehlen, dabei wurde das Baguette nicht immer überbacken. Bei Familiengeburtstagen war es, dann meist überbacken, auch beliebt. Der Grund ist einfach: es ging schnell, war nicht teuer, geschmeckt hat es jedem und "kochen" konnte es auch jeder und zwar wenn es sein musste in rauhen Mengen.
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vom
Kommentare zu „Baguettes überbacken (Briegelschmiere)“