Baguettes überbacken (Briegelschmiere)

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schinken gewürfelt150 gr.
Ricotta125 gr.
Schmand2 EL
Milch 3,8%50 ml
Spitzpaprika rot1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Käse gerieben150 gr.
Schnittlauch und/oder Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Baguettebrötchen3 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Bemerkung

    5. Briegelschmiere ist ein Dialektwort aus dem Schwäbischen. Der Prügel der hier beschmiert wird, ist das Baguette oder die Seele. Früher durfte es auf keiner Fete fehlen, dabei wurde das Baguette nicht immer überbacken. Bei Familiengeburtstagen war es, dann meist überbacken, auch beliebt. Der Grund ist einfach: es ging schnell, war nicht teuer, geschmeckt hat es jedem und "kochen" konnte es auch jeder und zwar wenn es sein musste in rauhen Mengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Baguettes überbacken (Briegelschmiere)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Baguettes überbacken (Briegelschmiere)