Gefüllte Teigtaschen – Thailändische Hochzeitsteller

1 Std 25 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zum Dippen:
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)100 g
Für die Füllung:
Garnelen, roh, geschält, ca. 10 - 12 cm, TK100 g
Blattspinat, frisch100 g
Ei, Größe S1
Tapiokamehl3 EL
Rote Peperonipaste "Shandong"2 TL
Karottenfäden20 g
Knoblauchzehen2 mittelgrosse
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Zucker, weiß1 TL
Zum Verkleben:
Weizenmehl3 EL
Wasser4 EL
Außerdem:
Frittieröl1 ½ Liter
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Anmerkung:

    5. Zu einem thailändischen Hochzeitsteller gehören eine ganze Reihe weiterer Snacks oder Dim-Sum, wie sie in China genannt werden. Manchmal unterscheiden sie sich nicht in der Form, sondern nur in der Füllung oder in der Verarbeitung (frittieren, dämpfen, kochen). Die thailändischen Garnelenbällchen zählen auch dazu. Sie werden z.B. gekocht und/oder frittiert serviert.

  • Anhang:

    6. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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