Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Walnuß | 80 g |
gegrillte Paprika | 40 g |
Kichererbsen | 2 EL |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Koriander | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett46,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett46,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Für den Muhammara, den Paprika-Walnuss Aufstrich, geben wir eine Knoblauchzehe und 80g Walnüsse in eine Küchenmaschine. Wir fügen gegrillte Paprika samt Öl, 2 Esslöffel gekochte Kichererbsen, einen Teelöffel Kreuzkümmel und jeweils einen Esslöffel von der Sesampaste Tahini, sowie vom Tomatenmark hinzu. Wir schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss geben wir noch gut 2 Esslöffel Olivenöl und etwas frischen Koriander dazu.
2.Alles zusammen gut durchmixen. Wenn euch die Farbe noch nicht rot genug ist, rührt einfach noch einen zweiten Esslöffel Tomatenmark unter.
3.Alles nochmals mixen und auf einem Teller anrichten. In nur wenigen Minuten ist euer pikanter Paprika-Walnuss, euer Muhammara, Aufstrich fertig.
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vom
Kommentare zu „Paprika-Walnuss Aufstrich - Phi's Muhammara“