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Mercimek corbasi – Linsensuppe mit Lavaschbrot

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mercimek corbasi Linsensuppe:
rote Linsen200 g
Kartoffeln200 g
Möhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Butter etwas
Zitrone etwas
getrocknete Minze1 TL
getrocknete Chiliflocken1 TL
Lavaschbrot:
Weizenmehl300 g
Salz1 TL
Wasser lauwarm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Weizenmehl mit Salz vermischen, nach und nach lauwarmes Wasser zufügen. Den Teig entweder mit den Händen oder mit dem Knethaken des Mixers gut verkneten.

    2.Ca. 10 Minuten lang kräftig kneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist, je länger man knetet, desto sauberer werden die Hände.

    3.Sobald der Teig homogen ist, zu einer Kugel formen. Teig auf einem Teller oder in eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Nach 15 Minuten den Teig in 8 ca. 58 – 60 g Stücke teilen, zu Kugeln formen und abdecken, damit der Teig nicht austrocknet.

    5.Eine glatte Arbeitsfläche gut bemehlen, eine Kugel nehmen und beidseitig gut mit Mehl bestäuben.

    6.Mit einem Oklava oder ein Nudelholz ganz dünn ausrollen, immer wieder den Teig wenden und weiter ausrollen.

    7.Ab und zu mit den Händen versuchen einen schönen Kreis zu formen.

    8.Sobald der Teig so dünn wie möglich ist, in eine beschichtete Pfanne bei mittlere Hitze von jeder Seite für ca. 30 – 40 Sekunden backen.

    9.Dabei immer wieder das Lavaschbrot wenden, damit es von beiden Seiten schöne große Luftblasen wirft.

    10.Das Lavaschbrot auf einem Teller legen und mit einem Küchentuch fest zudecken, damit es nicht austrocknet.

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