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Hackfleisch-Schiffchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack700 g
Schalotten frisch2 Stück
Öl3 EL
Tomatenmark100 g
Knoblauchzehe1 Stück
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 Prise
Schnittlauch etwas
Pizzateig Fertigprodukt550 g
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Emmentaler geraspelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln und Knoblauch fein reiben.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anbraten bis sie golden werden. Dann Hackfleisch dazugeben und alles krümelig braten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Ein Schluck Wasser dazugeben, sodass sich der Bratensatz sich vom Topfboden löst! Dann mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Bockshornklee und Knoblauch würzen. Schnittlauch dazugeben.

    3.Pizzateig aufrollen und Teig in 8 Quatrate schneiden, Hackmasse gleichmäsig darauf verteilen, dann ca. je 3 TL saure Sahne und etwas geriebenen Käse. Die 4 Ecken zur Mitte holen und zusammendrücken, dann das Teilchen so hochheben dass man wie ein Schiffchen in der Hand hat und das Schiffchen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen.

  • Backofen auf 220° Grad Ober/Unterhitze stellen!

    4.Jetzt den Rest Käse auf allen Schiffchen verteilen. Schiffchen im vorgeheizten Ofen ca.15-20 Minuten backen. Vor dem servieren nochmal mit Schnittlauch bestreuen! Dazu gab es Salat! :-)

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