Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 700 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Schnittlauch | etwas |
Pizzateig Fertigprodukt | 550 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln und Knoblauch fein reiben.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anbraten bis sie golden werden. Dann Hackfleisch dazugeben und alles krümelig braten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Ein Schluck Wasser dazugeben, sodass sich der Bratensatz sich vom Topfboden löst! Dann mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Bockshornklee und Knoblauch würzen. Schnittlauch dazugeben.
3.Pizzateig aufrollen und Teig in 8 Quatrate schneiden, Hackmasse gleichmäsig darauf verteilen, dann ca. je 3 TL saure Sahne und etwas geriebenen Käse. Die 4 Ecken zur Mitte holen und zusammendrücken, dann das Teilchen so hochheben dass man wie ein Schiffchen in der Hand hat und das Schiffchen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen.
Backofen auf 220° Grad Ober/Unterhitze stellen!
4.Jetzt den Rest Käse auf allen Schiffchen verteilen. Schiffchen im vorgeheizten Ofen ca.15-20 Minuten backen. Vor dem servieren nochmal mit Schnittlauch bestreuen! Dazu gab es Salat! :-)
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vom
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