Zutaten für 4 Personen
Hamburger Brötchen | 4 Stk. |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Ketchup | 100 ml |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Zucker braun | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
Und so wird es gemacht:
5. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und klein schneiden.
6. Etwas Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch hinzugeben und für etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze braten, bis es etwas braun wird und anfängt zu krümeln.
7. Nun die Zwiebeln hinzugeben. Wenn auch sie etwas braun werden, Knoblauch und Paprika hinzugeben. Sobald das Gemüse etwas weich geworden ist, mit etwas Wasser ablöschen.
8. Nun Ketchup, Worcestershiresauce, brauner Zucker, Dijonsenf und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
9. Die Sauce nun mindestens 40 Minuten leicht köcheln lassen. Je länger die Sauce simmert, um so besser wird sie. Sie sollte nun etwas angedickt sein. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
10. Die Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittseite in einer Pfanne oder auf einen Grill geben, bis sie knusprig getoastet ist. Die Sauce auf den unteren Brötchenhälften verteilen, die oberen Hälften als Deckel aufsetzen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Sloppy Joe Burger“