Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 2 kg |
Dijon Senf mittelscharf | 1 Glas |
Salbei | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Steinpilz Champignons | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Zuckerschoten | 500 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 500 g |
Mehl | 500 g |
Wasser eiskalt | 300 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Std
22 Std
Blätterteig:
1.Den Blätterteig am Vortag vorbereiten, da dieser über Nacht ruhen muss.
2.Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
3.Ausrollen und anschließend direkt in den Kühlschrank für 10 Minuten ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Butter zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie platt ausrollen.
5.Die Butterplatte nochmals zum Kühlen in den Kühlschrank legen.
6.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen, Butterplatte auf den Teig legen und überlappend zudecken. Mit einem Nudelholz den mit Butter gefüllten Teig dünner ausrollen.
7.Danach Teig mehrfach einklappen und erneut ausrollen.
8.Diesen Vorgang mehrfach wiederholen, im Anschluss den Teig in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Rinderfilet:
9.Rinderfilet in der vorgeheizten Pfanne von jeder Seite ca. eine Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
10.Dijon Senf löffelweise auf dem Rinderfilet mit einem Pinsel verteilen. Ruhen lassen.
11.Steinpilz Champignons, Kräuter, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl im Multizerkleinerer zu einer Masse verarbeiten. Masse auf dem Senf auf dem Rinderfilet verteilen.
12.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und das Rinderfilet einpacken.
13.In den vorgeheizten Backofen für 45 Minuten bei 190 Grad garen.
Gemüse:
14.Die Kartoffeln kochen und anschließend vierteln.
15.Auf einem Backblech auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Hand voll Rosmarin Nadeln über die Kartoffeln verteilen.
16.2 EL Olivenöl über die Kartoffelspalten träufeln. Bei 190 Grad für 30 Minuten im Backofen backen.
17.Zuckerschoten im kochenden Wasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
18.Alle drei Komponenten auf dem Teller anrichten und servieren.
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vom
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