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Beef Wellington an Kartoffelspalten mit pois gourmands

22 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet2 kg
Dijon Senf mittelscharf1 Glas
Salbei1 Bund
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Steinpilz Champignons8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Zuckerschoten500 g
Kartoffeln1 kg
Butter500 g
Mehl500 g
Wasser eiskalt300 ml
Salz1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Std
Gesamtzeit:
22 Std
  • Blätterteig:

    1.Den Blätterteig am Vortag vorbereiten, da dieser über Nacht ruhen muss.

    2.Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Ausrollen und anschließend direkt in den Kühlschrank für 10 Minuten ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Butter zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie platt ausrollen.

    5.Die Butterplatte nochmals zum Kühlen in den Kühlschrank legen.

    6.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen, Butterplatte auf den Teig legen und überlappend zudecken. Mit einem Nudelholz den mit Butter gefüllten Teig dünner ausrollen.

    7.Danach Teig mehrfach einklappen und erneut ausrollen.

    8.Diesen Vorgang mehrfach wiederholen, im Anschluss den Teig in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Rinderfilet:

    9.Rinderfilet in der vorgeheizten Pfanne von jeder Seite ca. eine Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    10.Dijon Senf löffelweise auf dem Rinderfilet mit einem Pinsel verteilen. Ruhen lassen.

    11.Steinpilz Champignons, Kräuter, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl im Multizerkleinerer zu einer Masse verarbeiten. Masse auf dem Senf auf dem Rinderfilet verteilen.

    12.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und das Rinderfilet einpacken.

    13.In den vorgeheizten Backofen für 45 Minuten bei 190 Grad garen.

  • Gemüse:

    14.Die Kartoffeln kochen und anschließend vierteln.

    15.Auf einem Backblech auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Hand voll Rosmarin Nadeln über die Kartoffeln verteilen.

    16.2 EL Olivenöl über die Kartoffelspalten träufeln. Bei 190 Grad für 30 Minuten im Backofen backen.

    17.Zuckerschoten im kochenden Wasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.

    18.Alle drei Komponenten auf dem Teller anrichten und servieren.

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