Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle frisch | 1 Stück |
Hartkäse (Comte, alter Gouda oder Bergkäse) | 200 Gramm |
Apfel, säuerlich | 1 Stück |
Walnusskerne | 4 EL |
Bio-Eier (Größe M) | 4 Stück |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Senf (je nach Senfsorte 2 - 4 EL) | 2 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 4 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
1.Eine Tarte-Form o.a. (Durchmesser 28 cm) mit kaltem Wasser abspülen. Den Blätterteig etwas größer ausrollen, Form damit belegen, Reste vom Teig darauf verteilen. Form in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.
2.Käse in zwei Portionen zu je 100 Gramm reiben. Walnüsse grob hacken und den Apfel abspülen.
3.In einer Schüssel die Eier verquirlen und Sahne, Senf und 3 EL Schnittlauch hineinrühren . Dann 100 Gramm Käse unterrühren sowie die Walnüsse. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Schnitzelchen schneiden und untermischen.
4.Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Käse-Eier-Masse auf dem Teigboden verteilen, salzen, pfeffern und darüber den restlichen Käse verteilen.
5.35 min auf der unteren Schiene goldbraun backen. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Walliser Käse-Quiche“