Zutaten für 2 Personen
| Kürbispuffer: | |
|---|---|
| 1 Kürbis 1380 g / ½ Kürbis geputzt | 400 g |
| 1 Ei | etwas |
| Mehl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Kürbis-Gewürz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
| Butterschmalz | 3 EL |
| Steinpilze: | |
|---|---|
| Steinpilze ( Am 17.10.20 selbst im Wald gesammelt ! ) | 300 g |
| 1 Zwiebel | 50 g |
| 1 Knoblauchzehe | etwas |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Frühlingszwiebel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kürbispuffer:
1. Kürbis putzen und das Fruchtfleisch ( ca. 400 g ) raspeln. Die Kürbisraspeln mit einem Ei, einem EL Mehl vermengen/vermischen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) und Kürbis Gewürz *) ( 1 TL ) würzen. Butterschmalz ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbismasse in 2 Bratringe ( jeweils 2 EL ) füllen und ca. 3 – 4 Minuten braten. Die Bratringe entfernen, die Kürbispuffer vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Minuten braten. Den Vorgang noch 2-mal wiederholen. Die Kürbispuffer ( 6 Stück ) bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. *) Zusammensetzung Kürbis-Gewürz: Meersalz, Kokosblütenzucker, Currypulver, schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotten, Muskat und Cayennepfeffer.
Steinpilze:
2. Die Steinpilze putzen/bürsten und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein wür-feln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren, die geschnittenen Steinpilze zugeben und 6 – 8 Minuten mit anbraten/pfannenrühre. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbispuffer mit Steinpilzen, mit Frühlingszwiebeln bestreut, servieren.
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vom





































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