Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
geriebene Mandeln | 260 gr. |
Butter | 320 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Mehl | 730 gr. |
Zimt | 2 Teelöffel (gestrichen) |
gest. Nelke | 2 Messerspitze |
Kakao | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und danach das Mehl sowie Gewürze unterkneten. Aus dem Teig ca. 3cm dicke Rollen formen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und backen.
2.Kakao; Weihnachtsplätzchen; Gebäck; Mandeln; Butter; Weihnachten:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laramarie4
vom
Kommentare zu „Böhmische Mandel-Plätzchen“