Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter und Fett für die Backform | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Haselnüsse | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Backform (26 cm) gut einfetten. Die flüssige Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, dann die Eier unterrühren. Kakaopulver mit Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme rührern. Zum Schluss verden die gehackten Haselnüsse dazugegeben. Den Teig in die Backform geben und ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Haselnuss-Kuchen“