Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 560 g |
Rohrzucker | 500 g |
Honig | 120 g |
Eier | 4 |
Lebkuchengewürz | 1 Pkg |
gute Messerspitze Natron | 1 |
kleingeschnittene Nüsse | 100 g |
kleingeschnittene Schokolade | 100 g |
Aranzini | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Staubzucker | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Rohrzucker, Honig, den Eiern, Lebkuchengewürz u. Natron einen glatten Teig kneten und über Nacht (12 Std) rasten lassen.
2.Die Hälfte des Teiges ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Fülle (Nüsse, Schokolade, Aranzini u. Rosinen) darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig abdecken und leicht andrücken
3.Bei ca. 200° ca. 20 min backen Noch warm mit Glasur (Staubzucker u. Zitronensaft) bestreichen u. in Würfel schneiden
4.Unter uns: wenn es schnell gehen soll, kann man natürlich auch den fertigen Lebkuchenteig den es bei Hofer (Aldi) usw. zu kaufen gibt, natürlich auch verwenden! O. a. Rezept ist ein Originalrezept!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Gefüllter Lebkuchen“