1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Lebkuchen

Gefüllter Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl560 g
Rohrzucker500 g
Honig120 g
Eier4
Lebkuchengewürz1 Pkg
gute Messerspitze Natron1
kleingeschnittene Nüsse100 g
kleingeschnittene Schokolade100 g
Aranzini100 g
Rosinen100 g
Staubzucker200 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Rohrzucker, Honig, den Eiern, Lebkuchengewürz u. Natron einen glatten Teig kneten und über Nacht (12 Std) rasten lassen.

    2.Die Hälfte des Teiges ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Fülle (Nüsse, Schokolade, Aranzini u. Rosinen) darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig abdecken und leicht andrücken

    3.Bei ca. 200° ca. 20 min backen Noch warm mit Glasur (Staubzucker u. Zitronensaft) bestreichen u. in Würfel schneiden

    4.Unter uns: wenn es schnell gehen soll, kann man natürlich auch den fertigen Lebkuchenteig den es bei Hofer (Aldi) usw. zu kaufen gibt, natürlich auch verwenden! O. a. Rezept ist ein Originalrezept!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich