Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochende, geschält, in Würfel | 285 g |
Hähnchenbrust, gegart (Resteverwertung), klein gewürfelt | 210 g |
Frühlingszwiebeln, dünn gescheibelt | 100 g |
Cranberries, getrocknete | 160 g |
Kaffeesahne 10 % Fett | 80 ml |
Salbei, getrocknet, zerrebbelt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Eier, pochiert, als Garnitur (optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Kartoffelwürfel, die Reste von gegartem Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Cranberries, die Kaffeesahne und Salbei in eine große Schüssel geben, gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer mittelgroßen schweren Pfanne das Öl über mittlerer Flamme erhitzen. Den Schüsselinhalt der Pfanne beifügen und zu einer ebenmäßigen Höhe glattstreichen. Die Pfanne zudecken und 15 Minuten braten, wobei im 5 Minuten Takt mit einem Pfannenwender bis zum Pfannenboden umgerührt wird. Den Deckel nach 15 Minuten abnehmen, die Herdplattentemperatur auf stark einstellen und das Gericht noch so lange bei manchmaligem Umwenden und Durchrühren braten, bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat, ca. noch 10 Minuten lang. Auf Tellern anrichten, wenn erwünscht mit pochierten Eiern garnieren, und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Belvedere
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Kartoffelpfanne mit Cranberries“