1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Kartoffelpfanne mit Cranberries

Hähnchen-Kartoffelpfanne mit Cranberries

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochende, geschält, in Würfel285 g
Hähnchenbrust, gegart (Resteverwertung), klein gewürfelt210 g
Frühlingszwiebeln, dünn gescheibelt100 g
Cranberries, getrocknete160 g
Kaffeesahne 10 % Fett80 ml
Salbei, getrocknet, zerrebbelt1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl2 EL
Eier, pochiert, als Garnitur (optional) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffelwürfel, die Reste von gegartem Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Cranberries, die Kaffeesahne und Salbei in eine große Schüssel geben, gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer mittelgroßen schweren Pfanne das Öl über mittlerer Flamme erhitzen. Den Schüsselinhalt der Pfanne beifügen und zu einer ebenmäßigen Höhe glattstreichen. Die Pfanne zudecken und 15 Minuten braten, wobei im 5 Minuten Takt mit einem Pfannenwender bis zum Pfannenboden umgerührt wird. Den Deckel nach 15 Minuten abnehmen, die Herdplattentemperatur auf stark einstellen und das Gericht noch so lange bei manchmaligem Umwenden und Durchrühren braten, bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat, ca. noch 10 Minuten lang. Auf Tellern anrichten, wenn erwünscht mit pochierten Eiern garnieren, und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Belvedere
    vom
    Profilbild von Belvedere

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Kartoffelpfanne mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich