Zutaten für 4 Personen
Gekochtes Rindfleisch (Rest vom Vortag) | 400 g |
Schalotte | 1 Stück |
Cornichons | 2 Stück |
trockener Weißwein | 1 Glas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brösel | etwas |
Parmesan | etwas |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Rindfleisch in recht dünne Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
3.Die Schalotte in feine Scheiben schneiden. In der heißen Butter glasig andünsten.
4.Die Cornichons in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken,
5.Fleisch von beiden Seiten etwas anbräunen und mit Bröseln bestreuen.
6.Cornichons und Knoblauch, dann den Weißwein hinzufügen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist.
7.Nach Belieben Parmesan darüber geben und mit geschlossenem Deckel alles 15 Min. durchgaren. Fertig.
8.Boeuf Miroton war Georges Simenons Leibgericht. Der Knoblauch ist nicht obligatorisch. Und der Parmesan gehört ursprünglich natürlich nicht zu diesem französischen Rezept. Beides passt aber ausgezeichnet dazu. Noch ein Stück Baguette … Herz, was willst Du mehr?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FrankHermann
vom
Kommentare zu „Miroton de Boeuf "My Way"“