Zutaten für 6 Personen
Törtchenböden | 12 Stück |
für die Kaffee Sahne Creme | |
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Wasser kochend | 20 ml |
Instant Kafffeepulver | 1 Tüte |
Baileys | 100 ml |
QimiQ Classic Vanille | 200 Gramm |
Kaffeejoghurt | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Törtchenböden hab ich immer in meinem Tiefkühlvorrat - siehe Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/524/Biskuit-auf-Vorrat-im-Tiefkuehler.html - wer das nicht hat, kann entweder aus Biskuit oder einem beliebig anderen Rührteig die Böden backen und ausstechen - wenn es schnell gehen soll, kann man auch einen gekauften Wiener Boden dafür verwenden
die Baileys Kaffee Sahne Creme
2.zimmerwarmes QimiQ Classic Vanille aufschlagen - mit ganz wenig kochendem Wasser eine Portion Instantkaffee auflösend und zum QimiQ geben - Baileys und Kaffeejoghurt dazu rühren - Sahne mit Sahnesteif aufschlagen - die Hälfte der geschlagenen Sahne unter die QimiQ Kaffeecreme mischen - die 2. Hälfte in einen Spritzbeutel füllen (brauchen wir nachher zum garnieren der Törtchen)
Törtchenaufbau
3.nun die Portionsförmchen mit Konditorfolie auslegen ( wenn man die Folie zuvor durch kaltes Wasser zieht, haftet sie besser an den Förmchen) - je einen Törtchenboden in jedes Förmchen einlegen - die Kaffeecreme ca. 3-4 cm dick einfüllen und einen zweiten Törtenboden drüberlegen - in einem geschlossenen Behälter für mind. 3-4 Std. kaltstellen
Finish
4.die Törtchen vorsichtig aus den Portionsförmchen holen ( falls man einen dazugehörigen Stempel hat geht das problemlos) - aufs Teller setzen, Folie abziehen - mit der bereits im Spritzbeutel vorbereiteten Sahne einige Sahnetuffs auf jedes Törtchen setzen
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vom
Kommentare zu „Baileys Kaffee Sahne Creme Törtchen - Kochbar Challenge 8.0 Aug. 2020“