Zutaten für 3 Personen
für die Sosse | |
---|---|
Himbeeren frisch pürriert | 100 Gramm |
Wein Rose (ich bevorzuge spanischen) trocken | 250 ml |
Honig | 1 Teelöffel |
Sojasosse | 1 Esslöffel |
das Kartoffelpürre | |
---|---|
Kartoffeln (Celina) | 400 Gramm |
Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Milch 3,8 | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | nach Gusto |
Trüffelbutter | 20 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
Jetzt bereiten sie die Sosse vor
2. Himbeeren pürrieren in einen Topf geben und mit dem Wein vermengen. Einmal aufkochen lassen. Nun geben sie die Sojasosse und den Honig hinzu und lassen diese Mischung 3-5 Minuten köcheln. Die Sosse darf nicht eingekocht werden. Dann die Sosse vom Herd nehmen und beiseite stellen.
das Kartoffelpürreè extra fein
3. Kartoffeln schälen und gründlichst waschen. Einen im Boden gefüllten Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd stellen und die Kartoffeln in grobe Würfel geschnitten hinein geben. Ist das Wasser erhitzt, geben sie die Sahne und die Milch hinzu. Lassen sie die Kartoffeln nun langsam mit geschlossenen Deckel garen.
4. Die Hähnchenschenkel sind jetzt 10 Minuten vor ihrer abgelaufenen Bratzeit. Nehmen sie die vorbereitete Sosse und schütten sie diese nun zu den Schenkeln in die Form. So wird die Sosse erstens nochmal gut erhitzt und zweitens verbindet sie sich mit den ausgetretenen und gewürztem Fett der Hähnchenschenkel.
5. Sind die Kartoffel durchgegart nehmen sie einen Stampfer und stampfen sie einmal kräftig durch. Dann nehmen sie den Stampf aus den Kessel und streichen ihn durch ein Passiersieb. Die Trüffelbutter und geriebenen Muskat beifügen und gut durchmischen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Teller geben.
6. Die Schenkel aus dem Ofen holen und auf die Teller legen. Die Sosse mit einem Schneebesen gut durchrühren und hinzugiessen. Mit ein paar Himbeeren garnieren.
7. Ich habe als zusätzliche Beilage noch einen gemischten Salat und Brokkoliröschen in Butter gegart gereicht.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Hähnchen Schenkel und KaPü extra fein“