Zutaten für 2 Personen
Semmelschmarren: | |
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½ Baguette von gestern | 200 g / 14 Scheiben 1,5 – 2 cm dick |
Butter | 100 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 2 EL |
Honig-Ananas: | |
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2 Scheiben Ananas / geputzt | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Crème fraîche | 100 g |
flüssiger Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Saft von einem Stück Ingwer | durch die Knoblauchpresse gepresst |
Mandelsplitter | 2 TL |
Servieren: | |
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Puder Zucker | etwas |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Semmelschmarren:
1.Das Baguette in Scheiben ( ca. 1,5 – 2 cm dick ) schneiden. Butter ( 100 g ) in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Baguette Scheiben zugeben und von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei mehrmals mit dem Pfannenwender andrücken. Milch ( 250 ml ) mir den Eiern ( 2 Stück ) und Zucker ( 2 EL ) verquirlen und über die Baguette Scheiben verteilen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, die Baguette Scheiben halbieren und alles mit dem Pfannenwender wiederholt wenden, bis alles gold-gelb, knusprig braun ist.
Honig-Ananas:
2.2 Scheiben von einer Ananas abschneiden, putzen, in einer Grillpfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und dabei mit flüssigen Honig beträufeln. Eine Sauce aus Crème fraîche ( 100 g ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ) und Ingwersaft ( 1 Stück walnussgroß gepresst ) herstellen / miteinander vermischen. Mandeln in Splitter schneiden.
Servieren:
3.Honig-Ananas-Scheiben auf 2 Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelsplitter bestreuen. Den Semmelschmarren dazu geben und mit Puderzucker bestäuben. Semmelschmarren mit Honig-Ananas, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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