1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelschmarren mit Honig-Ananas

Semmelschmarren mit Honig-Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelschmarren:
½ Baguette von gestern200 g / 14 Scheiben 1,5 – 2 cm dick
Butter100 g
Milch250 ml
Eier2 Stück
Zucker2 EL
Honig-Ananas:
2 Scheiben Ananas / geputzt100 g
Sonnenblumenöl2 EL
flüssiger Honig1 EL
Crème fraîche100 g
flüssiger Honig1 EL
Zitronensaft1 EL
Saft von einem Stück Ingwer durch die Knoblauchpresse gepresst
Mandelsplitter2 TL
Servieren:
Puder Zucker etwas
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Semmelschmarren:

    1.Das Baguette in Scheiben ( ca. 1,5 – 2 cm dick ) schneiden. Butter ( 100 g ) in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Baguette Scheiben zugeben und von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei mehrmals mit dem Pfannenwender andrücken. Milch ( 250 ml ) mir den Eiern ( 2 Stück ) und Zucker ( 2 EL ) verquirlen und über die Baguette Scheiben verteilen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, die Baguette Scheiben halbieren und alles mit dem Pfannenwender wiederholt wenden, bis alles gold-gelb, knusprig braun ist.

  • Honig-Ananas:

    2.2 Scheiben von einer Ananas abschneiden, putzen, in einer Grillpfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und dabei mit flüssigen Honig beträufeln. Eine Sauce aus Crème fraîche ( 100 g ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ) und Ingwersaft ( 1 Stück walnussgroß gepresst ) herstellen / miteinander vermischen. Mandeln in Splitter schneiden.

  • Servieren:

    3.Honig-Ananas-Scheiben auf 2 Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelsplitter bestreuen. Den Semmelschmarren dazu geben und mit Puderzucker bestäuben. Semmelschmarren mit Honig-Ananas, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelschmarren mit Honig-Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich