Zutaten für 2 Personen
Frischer Butterblätterteig | 1 Packung |
Spargel grün | 1 Bund |
Kräuterfrischkäse | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Öl, etwas Fühlingszwiebel | etwas |
Kondensmilch, schwarzer Sesam, Sonnenblumenkerne | etwas |
Zum Garnieren: Salat, Tomaten, Radieschen, Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Füllung
1.125 g Spargel längs aufschneiden und dann in kleine etwa 0,5 cm große Stückchen schneiden. Mit wenig Öl bei mittlerer Hitze 5 min in der Pfanne garen, leicht salzen und pfeffern, bisschen Zwiebelstückchen dazugeben. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann mit 2 Esslöffel Kräuterfrischkäse verrühren, pfeffern.
Teigtaschen
2.Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1 x längs und 1 x quer einschneiden, dann noch mal schneiden, bis 12 Stücke entstanden sind. Auf je ein Ende der Stückchen 1 Teelöffel Füllung geben. Die Ränder mit Wasser einpinseln und aufeinander klappen. Dann die Enden mit einer Gabel leicht andrücken.
3.Die Teigtaschen mit Kondensmilch bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen (oder mit Ei bestreichen). Ca. 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den restlichen Spargel mit wenig Öl in die Pfanne geben und leicht salzen. Mit geschlossenem Deckel bei leichter Hitze garen. Am Ende mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen.
5.Die Täschchen mit Salat und Spargel anrichten.
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vom
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