Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 230 g |
Weinsteinbackpulver | 10 g |
Quark | 250 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Leinsamen geschrotet | 1 TL |
Flohsamen gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backpulver mit dem Mehl, den Flohsamen und den Leinsamen vermischen , dann das Ei und den Quark hinzugeben und ordentlich mit Knethaken verarbeiten. Der Teig ist streuselig/krümelig, aber das soll so sein. Dann eine Kuchenformordentlich einfetten oder mit Backpapier auslegen . Den Teig hineingeben und etwas zusammendrücken. Dann noch etwas mit Wasser bepinseln und für 45 Minuten backen.
2.Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
TIPP
3.Es gibt glutenfreie Haferflocken, somit ist das Brot damit auch glutenfrei und mit laktosefreiem Quark auch laktosefrei.
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vom
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