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Schokoküchlein mit Vanilleeis und Fruchtspiegel

2 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoküchlein:
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Speisestärke2 TL
Kardamom gemahlen2 TL
Salz2 Pr
Vanilleeis:
Eigelb2 Stk.
Zucker65 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Vollmilch150 gr.
Sahne150 gr.
Salz1 Pr
Fruchtspiegel:
Himbeeren tiefgefroren300 gr.
Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Schokoküchlein:

    1.Die Kuvertüre mit Zucker und Butter erhitzen. Die Eier, Mandeln (ca. 3 EL beiseitestellen), Speisestärke und Kardamom einrühren.

    2.Förmchen einfetten und mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Im Backofen für 25 Minuten bei 160 Grad Heißluft und 30% Feuchte kombigaren.

  • Vanilleeis:

    3.Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen, dann in Sahne und Milch erhitzen (nicht kochen). Ei-Zucker-Mischung nach und nach in die Milchmischung rühren, unter Rühren auf 75 Grad erhitzen.

    4.Vanilleschoten entfernen, vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Masse in die Eismaschine geben, nach ca. 30 Minuten in die vorgesehenen Formen verteilen.

  • Fruchtspiegel:

    5.Die Früchte mit dem Puderzucker erhitzen, passieren und kühlstellen.

  • Zum Anrichten:

    6.Den Fruchtspiegel angeben, die noch warmen Küchlein daraufsetzen und das Eis dazugeben.

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