Gewürzter, gebratener Blütenreis

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gewürz:
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 g
Sojasauce, light1 EL
Thai Springroll-Sauce1 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gestriger Reis

    1. 60 g Reis am Vortag kochen und über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.

  • Die Eier:

    2. Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, eine Prise Hühnerbrühe und Pfeffer zugeben und homogen verquirlen. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, 1 EL vom Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die verquirlten Eier zu Rührei braten und abkühlen lassen. Größere Stücke zerkleinern.

  • Die bunte Wiese am Anfang:

    3. Von einer Karotte zwei ca. 4 cm lange Stück abschneide, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.

  • Die bunte Wiese kommt zum Blühen:

    4. Den Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben längs in dünne Fäden und dies quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten.

  • Die Blätter kommen später:

    5. 2 Blätter vom Kailan abnehmen, waschen, die Stiele und die Mittelrippen entfernen und anderweitig verwenden. Die Blatthälften stapelweise übereinander legen und längs zu ca. 5 mm breiten Streifen schneiden. Die Streifen quer ca. 3 mm breite Stücke verarbeiten.

  • Die Gewürze:

    6. Die Zutaten für das Gewürz mischen und bereit halten.

  • Endspurt:

    7. Das restliche Öl in einem Wok erhitzen. Die Karotten-und Peperoniwürfeln zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Den Reis auflockern und zusammen mit dem Knoblauch zugeben. 2 Minuten pfannenrühren.

  • Show Time:

    8. Dann die Kailanblätter und das Gewürz zugeben, alles gut mischen, in die Servierschälchen geben und gut warm als Hauptgericht oder Beilage servieren.

  • Hinweis:

    9. In ganz Asien ist Reis das Hauptgericht und alles andere sind Beilagen.

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