etwas frische Kräuter wenn sie Saisional vorhanden sind
etwas
eventuell frische Chili (alternativ getrocknete)
etwas
etwas Sherry Bruit zum verfeinern der Sosse
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17 g
Fett12,5 g
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Zubereitung
Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit: 1 Std
1.In einem grossem Bräter das Butterschmalz schmelzen. Das Schulterbratenstück mit Küchenkrepp abwaschen und in das heisse Schmalz legen. Von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt wenn gewünscht Knoblauchzehen hinzufügen. Auch wird nun erst das Fleischstück gewürzt.
2.Lauchzwiebel und Spitzpaprika in Ringe schneiden und hinzugeben. Schön anrösten und dann mit Bratenfond ablöschen. Mit geschlossenem Deckel nun 45 Minuten schmoren lassen. Während dieser Schmorzeit wird die Beilagenauswahl zubereitet. Ich habe mich für Salzkartoffel und Salat entschieden.
3.Ist die Schmorzeit vorbei nehmen sie das Fleischstück heraus und geben 1-2 Tassen Wasser in Bräter. Aufkochen lassen und dann mit eiskalter Butter und Sherry abbinden, Ist die Sosse zu dünn mit etwas angerührtem Mehl nacharbeiten. Teller anrichten und als Finish Limettenabrieb aufstreuen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ❤
Kommentare zu „Schulterbraten mediteran“