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Schulterbraten mediteran

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schulterbraten750 Gramm
Spitzpaprika rot2 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Knoblauch5 Zehen
Limette2 Stück
Gewürze
Pfeffer und Salz nach Gusto
etwas Beifuss nach Gusto
etwas Bohnenkraut nach Gusto
süsser Schatten Essigmischung aus meinem KB50 ml.
alternativ dunkler Balsamico
Zuckerrübensirup2 Esslöffel
Bratenfond aus meinem KB250 ml
alternativ fertig aus dem Glas
Butter50 Gramm
etwas Mehl zu anbinden der Sosse falls nötig etwas
als Finisher
Limettenabrieb etwas
Diverses
Butterschmalz zum anbraten etwas
etwas frische Kräuter wenn sie Saisional vorhanden sind etwas
eventuell frische Chili (alternativ getrocknete) etwas
etwas Sherry Bruit zum verfeinern der Sosse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem grossem Bräter das Butterschmalz schmelzen. Das Schulterbratenstück mit Küchenkrepp abwaschen und in das heisse Schmalz legen. Von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt wenn gewünscht Knoblauchzehen hinzufügen. Auch wird nun erst das Fleischstück gewürzt.

    2.Lauchzwiebel und Spitzpaprika in Ringe schneiden und hinzugeben. Schön anrösten und dann mit Bratenfond ablöschen. Mit geschlossenem Deckel nun 45 Minuten schmoren lassen. Während dieser Schmorzeit wird die Beilagenauswahl zubereitet. Ich habe mich für Salzkartoffel und Salat entschieden.

    3.Ist die Schmorzeit vorbei nehmen sie das Fleischstück heraus und geben 1-2 Tassen Wasser in Bräter. Aufkochen lassen und dann mit eiskalter Butter und Sherry abbinden, Ist die Sosse zu dünn mit etwas angerührtem Mehl nacharbeiten. Teller anrichten und als Finish Limettenabrieb aufstreuen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ❤

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