Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 600 g |
kaltes Wasser | 3 EL |
Sahne | 750 g |
Eier | 5 |
salz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Std
- Garzeit:
- 4 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
18 Std 10 Min
1.Wir fangen zuerst mit dem Boden an, dass er richtig auskรผhlen und besser zum Trennen ist. Zuerst aber muss der Ofen vorgeheizt werden. Ganz wichtig. Wer einen Normalen Ofen hat, der kann ihn auf 175ยฐGrad vorheizen. Wer einen Kombiofen hat also Umluft/Ober- Unterhitze da reicht es vollkommen aus den Ofen auf 155ยฐ vorzu heizen. Bitte genau nach Rezept arbeiten und die Reihenfolge beachten.. 1. Eier Trennen. 2. Eiweis mit einer Prise Salz und 3 EL Eiskaltem Wasser aufschlagen. 3. Das Eigelb nach und nach hinzugeben. 4. Nun abwechselnt mit dem Mehl und der Speisestรคrke unterheben. 5. Nun kommt die zuvor mit etwas Butter zerschmolzene Kuvertรผre hinzu. 6. Den Teig in eine 26 Durchmesser Backform gieรen. 7. 25 Minuten ist eine Gute Zeit fรผr den Bisquitboden. Bitte genau einhalten. 8. Den Boden rausnehmen und erst mal abkรผhlen bevor man ihn in den Kรผhlschrank stellt.
2.Nachdem ihr nun den Boden am Vortag fertig gemacht habt, kรถnnt ihr gerne die Creme / Fรผllung machen. 1. Die Sahne bitte aufkochen und sofort vom Herd nehmen. Sonst brennt sie an oder kocht drรผber. (ist mir beim ersten mal passiert) 2. Die zerbrรถckelte Kuvertรผre sowie 2 Tafeln Zartbitterschokolade hinzutun und in der Sahne zerschmelzen lassen. (Bitte vergisst den Vanillezucker nicht mit rein zu tun.) 3. Die schoko-sahne fรผr 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Wer mag kann noch einen Fondant benutzen, damit der Kuchen richtig toll aussieht. (Bilder folgen) Es ist super schรถn so einen Kuchen zu backen. Er wird meine Geburtstag Torte fรผr Samstag.
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vom
Kommentare zu โSilkes Pralinentorte mal andersโ