Zutaten für 2 Personen
| Das Fleisch | |
|---|---|
| Kronfleisch (Zwerchfell vom Rind ) | 500 Gramm |
| Fleischbrühe (selbst gem. ) | 750 Milliliter |
| Zwiebel geschält | 1 mittel große |
| Karotte geschält | 1 mittel große |
| Lorbeer | 1 Blatt |
| schwarze Pfefferkörner | 1 Teel. |
| Wacholderbeeren | 5 angedrückte |
| Salz | 1 Mokkalöffel |
| Zucker | 1 Pr. |
| Für den Gemüse Sud | |
|---|---|
| Karotten (Scheiben) | 2 geschälte |
| Zwiebeln (in Scheiben ) | 3 mittel große |
| Sellerie frisch | 1 mittleres Stück |
| Lorbeerblatt | 1 halbes |
| Pfefferkörner schwarz | 1 Teel. |
| Wacholderbeeren | 1 paar |
| Wasser | 1 Liter |
| Salz | etwas |
| Meerrettich aus dem Glas | 2 Teel. |
| Kräuterbutter | |
|---|---|
| weiche Butter | 125 gr. |
| Petersilie u. Schnittlauch | etwas |
| Gemüsepaste https://www.kochbar.de/rezept/537600/Gemuese-Paste-neu.html | 1 Teel. |
| frisches Bauernbrot | etwas |
| Feischbrühe | |
|---|---|
| die Fleischbrühe von den Schnipseln | etwas |
| https://www.kochbar.de/rezept/537599/Fleischbruehe-mit-Gemuese-eingeweckt.h | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung des Fleisches
1. Zunächst erst mal eine Erklärung : Dieses Fleisch bekommt man nach Anfrage beim Metzger (Fleischer ) Es sind lange Stränge die man Portioniert , und dann kommt die Fussel Arbeit . Diese besteht daraus , das man die Silber Haut entfernen muss und eventuell an der unteren Kante die helle Stellen abschneidet . Je besser das fleisch geputzt desto weniger krümmt es sich beim Kochen . Es gibt Menschen die mögen es ,,Medium" andere ,,Medium rear" oder gar ,,Englisch" und wieder andere ,,Durch " dafür empfehle ich einen Schnellkochtopf . 15 Min. Durch . Und ein paar ,, Holzstäbchen " so erkennt man was der eine od. andere haben möchte " Diese Abschnitte bitte nicht weg schmeißen dieses koche ich aus , denn diese Brühe verwende ich dann für das Gemüse. Und los geht,s
2. Ist das Fleisch Portioniert ,sauber geputzt , wird das Fleisch beiseite gelegt . Wasser (wer hat aus dem Vorrat eine Fleischbrühe hat in den Topf) Wer nicht nimmt einen guten Brühwürfel . Das Gemüse in das Wasser (od. Brühe) die Gewürze dazu und es heiß werden lassen langsam auf kochen lassen . Die Reste vom geputzten Fleisch mit Wasser aus kochen , etwas Salz zugeben , es bildet sich Schaum macht aber nichts , es wird danach sowieso durch einem Papierfilter geklärt . Diese Brühe auffangen , wird gebraucht für das Beilagen Gemüse .
Das Beilage Gemüse
3. Das Gemüse schälen , in mittlere Scheiben hobeln , in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen die Gewürze dazu und etwas ankochen , es kann gern etwas Biss haben . Die Brühe abgießen ( kann in die Fleischbrühe gegeben werden ) Die Brühe von den Fleischresten Filtern und sie zu dem Gemüse geben ,warm halten )
4. Weiche Butter mische ich frischen Kräuter wie ,,Schnittlauch ,Petersilie , und eine Teel. ,,Gemüsepaste" fülle sie in einen Spritzbeutel und spritze Tuffs auf eine Platte , ab in den Froster und wenn Serviert wird auf den Teller od. Löffel . Gereicht zum Brot . Teller warm stellen , Brot ist geschnitten ,alles steht bereit :
Jetzt der letzte Schritt
5. Bitte einen ,,Timer" bereit stellen : Die Brühe kocht jetzt , je nach Geschmack fädel ich die Fleisch Stücke , ,,Englisch braucht zirka 2 Min. ,,Medium braucht zirka 4 Min, ,, Medium rear , zirka 5 Min. ,, und ,,Durch " geht am besten im Schnellkochtopf 15min.
6. Anrichten : In die warmen Schüsseln das Fleisch legen mit Fleischbrühe auffüllen . das Beilage -Gemüse kommt oben auf und frischen Petersilie streuen . Dazu gereicht wird frisches Bauernbrot , Kräuterbutter und Meerrettich . Ganz viele mögen dazu ,,Maggi" oder oder,, Streu Würze ".
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vom


































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