Zutaten für 4 Personen
für den Salat: | |
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Butter | 1 EL |
Graupen (hier mittelfein) | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Cherrytomaten | 12 |
Salatgurke | ¼ |
rote Peperoni (hier mittelscharf) | ½ |
glatte Petersilie (musste leider krause nehmen, da ich keine glatte bekam) | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 600 ml |
für das Dressing | |
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Olivenöl | 4 EL |
Saft von einer 1/2 Zitrone (wer mag mehr) | etwas |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
frische Minze in feine Streifen geschnitten | 10 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Graupen kurz darin dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Platte ausstellen und noch 10 Minuten nachquellen lassen. Auf ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und grünen Teile getrennt in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die weißen Teile 5 - 7 Minuten leicht anbraten. Mit den grünen Teilen zu den Graupen geben. Tomaten und Gurke fein würfeln, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie nur grob zerschneiden, sie darf auf keinen Fall matschig werden. Alles ebenfalls mit zu den Graupen.
3.Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Über den Salat geben und alles gut durchrühren. Jetzt geht es für eine Stunde in den Kühlschrank. Nochmal umrühren und evtl. nachwürzen.
4.Wir hatten den Salat heute zu Gegrilltem. Er hat wunderbar geschmeckt.
5.Mein Mann mag den Geschmack von Minze nicht so gerne, daher habe ich einen Teil ohne Minze gemacht. Auch das hat sehr gut geschmeckt.
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vom
Kommentare zu „Graupen - Taboule´“