Zutaten für 8 Personen
Boden ein Mürbeteig | |
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Mehl gesiebt | 200 Gr |
Puderzucker gesiebt | 180 Gr |
Butter | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Teel. |
Salz | 1 Pr. |
Eigelbe | 2 Stck. |
Ei | 1 ganzes |
Mandel süß ganz fein | 150 gr. |
Springform od. Quicheform | 1 ausgebutterte , bemehlte |
Belag | |
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Aprikosen , halbiert | 14 ganze |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Guß | |
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Eier | 4 ganze |
Orangenabrieb | 1 Teel. |
Süße Sahne | 1 viertel Liter |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Speisestärke | 2 Tell. |
Zur Verfeinerung | |
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Süsse Sahne fest geschlagen | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Der Teigboden (Mürbeteig)
1.Eier und Zucker in der Maschine gut mischen , das Mehl dazu geben die Prise Salz nicht vergessen . Ich nehme da meine Maschine gerne her , geht so toll damit . Habe ich die Quiche Form gewählt und ausgebuttert - bemehlt , den OFEN auf 180° Umluft gestellt . Mittlere Schiene
2.Dieser Teig braucht nicht kühlen , dennoch habe ich ihn etwas in den Kühlschrank gelegt , und die anderen Zutaten vorbereitet . Eingeschlagen in Klarsichtfolie lässt er sich auch besser in die Form einbringen . Die Aprikosen halbiert entkernt . Die Eier Sahne Mischung hergestellt . Die Pistazien etwas zerkleinert .
3.Nun der Teig ist in der Form , gut angedrückt am Rand , was zuviel ist wird mit einem scharfen Messer flott abgeschnitten .So entsteht eine glatte Kante . Die Mandelblättchen auf den Boden gestreut , die halbierten Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in den Teig etwas leicht gedrückt . Die Pistazien in die Zwischenräume gestreut . Dann die Sahne Mischung aufgegossen .Nicht zu vergessen den Orangenabrieb in die Sahne Mischung einstreuen .
4.Nun kommt er in den Ofen , und kann backen . Der Duft der dann durch die Wohnung zieht , lässt erahnen was da auf den Teller kommt . Nach zirka , ( es hängt vom Ofen ab ) 40 Min. sollte er fertig sein , Goldbraun schaut er mich an . Stäbchen Probe ist aber nie verkehrt .
5.Die Sahne , schlage ich mit dem Handrührer steif . In die Spritztüte , damit und ab in den Kühlschrank . Hier wartet die süße Verführung auf ihren Einsatz . Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist , duftet schon der frisch gebrühte Kaffee , Ich setze ein Stück auf einen Teller die Sahne möchte auch dazu und was soll ich sagen , für uns war das ein Genuss .
6.Vielen Dank für `s lesen , vielleicht gefällt es euch , dann sage ich vielen dank für`s Bewerten .
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vom
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