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Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, rot4 mittelgrosse
Frühlingszwiebel1
Eier, Größe M3
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Chiliflocken, getrocknet1 TL
5-Gewürzepulver, China1 Prise
Zucker, weiß1 EL
Palmöl, Premiumqualität, ersatzweise Sonnenblumenöl4 EL
Zum Garnieren:
Frühlingszwiebelstreifen n.B.
Sesamsamen, weiß n.B.
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Tomaten:

    1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen.

  • Die Frühlingszwiebel:

    2.Die Frühlingszwiebel waschen, welke Blätter und die Wurzeln entfernen. Den weißen und weiß-grünen Teil in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und die Hälften längs zu dünnen Streifen schneiden.

  • Die Eier :

    3.Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, die Hälfte der Hühnerbrühe, Pfeffer, Chiliflocken und 5-Gewürzepulver zugeben und homogen verquirlen.

  • Die Eier braten:

    4.In einem Wok 2 EL vom Palmöl stark erhitzen, die Eier zugeben und stocken lassen. Grob zerteilen und braten, bis alle Eimasse gestockt ist. Aus dem Wok nehmen und warm halten..

  • Frühlingszwiebel braten:

    5.Das restliche Palmöl in den Wok geben, erhitzen, die weiß-grünen Teile der Frühlingszwiebel kurz anbraten und zum Garnieren aus dem Wok nehmen.

  • Tomatenstücke braten:

    6.Dann die Tomatenstücke und die restlichen Frühlingszwiebeln zugeben und bei größter Hitze 1 Minute pfannenrühren. Den Zucker und die restliche Hühnerbrühe darüber streuen, die Eier zugeben und kurz pfannenrühren.

  • Garnieren und servieren:

    7.Die Eier-Tomatenmasse auf einem Servierteller anrichten, garnieren und warm servieren.

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    Rezept von Antareja
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