Zutaten für 4 Personen
| Tomaten, rot | 4 mittelgrosse | 
| Frühlingszwiebel | 1 | 
| Eier, Größe M | 3 | 
| Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 4 g | 
| Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Prise | 
| Chiliflocken, getrocknet | 1 TL | 
| 5-Gewürzepulver, China | 1 Prise | 
| Zucker, weiß | 1 EL | 
| Palmöl, Premiumqualität, ersatzweise Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Frühlingszwiebelstreifen | n.B. | 
| Sesamsamen, weiß | n.B. | 
| Blüten und Blätter | n.B. | 
Zubereitung
30 Min
Die Tomaten:
1. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen.
Die Frühlingszwiebel:
2. Die Frühlingszwiebel waschen, welke Blätter und die Wurzeln entfernen. Den weißen und weiß-grünen Teil in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und die Hälften längs zu dünnen Streifen schneiden.
Die Eier :
3. Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, die Hälfte der Hühnerbrühe, Pfeffer, Chiliflocken und 5-Gewürzepulver zugeben und homogen verquirlen.
Die Eier braten:
4. In einem Wok 2 EL vom Palmöl stark erhitzen, die Eier zugeben und stocken lassen. Grob zerteilen und braten, bis alle Eimasse gestockt ist. Aus dem Wok nehmen und warm halten..
Frühlingszwiebel braten:
5. Das restliche Palmöl in den Wok geben, erhitzen, die weiß-grünen Teile der Frühlingszwiebel kurz anbraten und zum Garnieren aus dem Wok nehmen.
Tomatenstücke braten:
6. Dann die Tomatenstücke und die restlichen Frühlingszwiebeln zugeben und bei größter Hitze 1 Minute pfannenrühren. Den Zucker und die restliche Hühnerbrühe darüber streuen, die Eier zugeben und kurz pfannenrühren.
Garnieren und servieren:
7. Die Eier-Tomatenmasse auf einem Servierteller anrichten, garnieren und warm servieren.
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vom
 

















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