Zutaten für 12 Personen
Der Boden | |
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Eigelbe | 3 Stk. |
Eiweiße | 3 Stck. |
Stärkemehl | 25 gr. |
Mehl1 | 50 Gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker extrafein | 70 gr. |
Backpulver | 1 gute Messerspitze |
Springfporm m. Backpapier | 2 Essl. Wasser |
Füllung | |
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Quark mit Schockostückchen | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
frische Erdbeeren | 500 gr. |
frische Sahne 30% | 800 gr. |
Fruchtsaft( abtropf) Erdbeerensaft | 200 Milliliter |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zucker extrafein | 5 Essl. |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Deko | |
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Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Erdbeeren frisch | 10 große |
Tortenguss rot | 1 roten |
Wasser dafür | etwas |
Schokoladenguss | 3 Essl. |
Sahn-Apart | 1 mal etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Boden
1.Mehl und Stärkemehl sieben , die Eiweiße steif schlagen in den Kühlschrank stellen. Eigelbe und Zucker mit dem Wasser schaumig hell aufschlagen . Das Mehl mit dem Backpulver einsieben und unterheben . Den Backofen auf 170° vorheizen : Die Backform mit Backpapier auslegen (Tipp das das Papier dort bleibt wo es hingehört einen Klecks Fett auf den Boden geben , ebenso an den Rand Mittlere Schiene backen zirka 10-15 Min. Stäbchen Probe .
2.Den Boden auskühlen lassen. In dieser Zeit wird die Füllung hergestellt : als erstes schlage ich die Sahne steif , gebe aber gerne einen Essl. Sahn-Apart dazu , sicher ist sicher da ich ja die doppelte Menge Quark hatte . Die Erdbeeren habe ich klein geschnitten kurz in Orangenlikör mariniert , dann kurz vor dem unterheben abtropfen lassen . Diese Flüssigkeit nehme ich für die 2 Blatt Gelatine die ich langsam unter die Quarkmasse verrühre .
3.Ich verwende recht gerne die Dr. Oekter Torten Hilfe . Dafür die Flüssigkeit 200 milli. in die Küchenmaschine gießen das Pulver dazu geben aufschlagen und Löffelweise den Quark einrühren . danach die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben und , danach wird die steif geschlagene Sahne unter gezogen .
4.Um den Tortenboden spanne ich nun einen Torten Ring fest an den Rand abschließend . Nun fülle ich die Quark Masse ein , glatt streichen . dann ab in den Kühlschrank . Fest werden lassen . In dieser Zeit putze ich die Erdbeeren , stelle einen Tortenguss her , schneide die Erdbeeren in gleich dicke Scheiben , eine Klarsicht Folie ausbreiten . Nun wird jede Scheibe in den Tortenguss getaucht und auf der Klarsichtfolie abgelegt .
5.Die Torte ist nun fest , jetzt stelle ich mir alles bereit das ich brauch um den Schmetterling auf seine Platte zulegen. Die Torte wird Mittig geteilt und , seitenverkehrt zusammen gesetzt . das wars schon . Nundie andere sahne steif schlagen und rund rum aus Garnieren , die Erbeer Scheiben mit einer Pinzette anlegen zack fertig . Den Nahmen auftragen mit Schokoladen Glasur verzieren , passt . Kam sehr gut an .
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vom
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