Schnelle Tom Yam Suppe mit Garnelen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK n.B.
Blüten und Blätter n.B.
WEISSBROT8 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Anmerkung:

    3. Die Tom-Yam-Suppe zählt zu meinen Lieblingssuppen, die ich für gewöhnlich aus frischen Zutaten für 6 Personen koche und 5 Portionen davon einfriere. Aber nicht immer habe ich die Möglichkeit meinen Vorrat wieder aufzufrischen und so gibt es immer bei mir eingefrorene (z.B. Ingwer in Scheiben) oder haltbare (Tom-Yam-Paste) Zutaten für eine Tom-Yam Suppe. Die Tom Yam Suppe war früher in Thailand ein typisches Streetfood, das mit kleinen, kopflosen, aber in Schale gekochten Garnelen und viel Reis serviert wurde. Die Suppe hat in 3 Jahrzehnten die ganze Welt erobert und in vielen asiatischen Restaurants wird sie angeboten. Ihre Bandbreite reicht inzwischen von vegetarisch über Huhn bis zum Lobster (Hummer oder Großgarnele). In den XO-Restaurants ist sie die Basisbrühe für eine Art Mongolischer Feuertopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Tom Yam Suppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Tom Yam Suppe mit Garnelen