Zutaten für 4 Personen
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerieblätter, frisch oder TK | n.B. |
Blüten und Blätter | n.B. |
WEISSBROT | 8 Scheiben |
Zubereitung
20 Min
Anmerkung:
3. Die Tom-Yam-Suppe zählt zu meinen Lieblingssuppen, die ich für gewöhnlich aus frischen Zutaten für 6 Personen koche und 5 Portionen davon einfriere. Aber nicht immer habe ich die Möglichkeit meinen Vorrat wieder aufzufrischen und so gibt es immer bei mir eingefrorene (z.B. Ingwer in Scheiben) oder haltbare (Tom-Yam-Paste) Zutaten für eine Tom-Yam Suppe. Die Tom Yam Suppe war früher in Thailand ein typisches Streetfood, das mit kleinen, kopflosen, aber in Schale gekochten Garnelen und viel Reis serviert wurde. Die Suppe hat in 3 Jahrzehnten die ganze Welt erobert und in vielen asiatischen Restaurants wird sie angeboten. Ihre Bandbreite reicht inzwischen von vegetarisch über Huhn bis zum Lobster (Hummer oder Großgarnele). In den XO-Restaurants ist sie die Basisbrühe für eine Art Mongolischer Feuertopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Schnelle Tom Yam Suppe mit Garnelen“