Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig (aus meinem KB) oder als Fertigprodukt | 1 Stück |
Butter zum ausstreichen der Form | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Hackfleisch (Lamm/Kalb/Rind) | 1 ½ Kilogramm |
Peperoni frisch | 3 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Paprika rot | 2 Stück |
Metzgerzwiebel | 2 Stück |
Olivenoel zum Anbraten - | 50 ml. |
Pfeffer und Salz | 2 Esslöffel |
Chili Teja (30.000 Scoville) | 1 Esslöffel |
Oregano | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Abschlusszutaten | |
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Eier hartgekocht | 5 Stück |
Fetakäse alternativ Ziegenkäse | 200 Gramm |
zum Stocken | |
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Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Eier (L) | 3 Stück |
Butterflocken | 2 Esslöffel |
Natron alternativ Backpulver | ½ Päckchen |
Pfeffer und Salz | etwas |
Beilagen | |
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Salat | etwas |
Dip nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen mit der Herstellung des Mürbeteiges. In meinem Kochbuch finden sie unter dem Link = >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/531885/Oma-Loeffel-s-Torten-Heidelbeer-Baiser-Haubentorte-mit-Muerbeteig-Grundrezept.html >>>> Diesen Teig würzen sie vor dem ausrollen mit etwas Pfeffer und Salz. Fetten sie die Backform aus und heizen sie den Ofen auf 220 Grad O/U Hitze vor. Legen sie den ausgerollten Teig in die Form und backen ihn 10 Minuten vor. Damit er nicht aufgeht- stechen sie ein paar mal mit einer Gabel in den Teigboden. Ist der Mürbeteig vorgebacken stellen sie ihn abgedeckt in die Kühlung. Den übrig gebliebenen Mürbeteigabschnitt rollen sie zu kleinen dünnen Rollen.
2.Weiter mit den Zutaten- schneiden sie alle Zutaten in Mundgerechte Stücke. In einem grossen Bräter geben sie das Olivenoel und darauf dann das Hackfleisch. Lassen sie es weitestgehend trocken braten- bevor sie die restlichen Zutaten hinzu geben. Die Hackfleischmasse ca. 30 Minuten garen. Es soll am Ende goldbraun /krümelig gebraten sein. Den Backofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheitzen.
3.Holen sie den Teig aus der Kühlung. Geben sie die Hackfleischmasse noch heiss auf den Teig. Nun geben sie die Eier mit leichtem Druck in das Hackfleisch. Die im Shaker vermischte Stockmasse über das Fleisch giessen und den Käse krümelig darauf verteilen.. Mürbeteigröllchen drauf und ab in den bereits vorgeheizten Backofen. 30 Minuten braucht die Torte nun insgesamt bis sie vollkommen durch ist.
4.Holen sie die Hachfleisch-Torte aus dem Ofen und nehmen sie entweder mit Dessertringen Portionen aus der Form und bringen sie auf den Teller. Sie können natürlich auch Kuchenstücke schneiden. Hierfür müssen sie die Hackfleischtorte aus der Form holen (indem sie sie mit der Oberseite Brett stürzen und dann wieder zürück auf eine Platte geben.
5.Ich habe einen kleinen Rucolasalat und einen Gurkendip hinzu gereicht.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Hackfleischtorte“