Frühstück: Gesunde Waffeln

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl entweder Type 603 oder Vollkorn150 g
Teffmehl oder -flocken40 g
Süßlupinenmehl30 g
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Zimt1 Msp
Salz1 Prise
neutrales Öl zum Backen4 EL
entsteinte Datteln, Deglet Nour oder Medjoul100 g
Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt25 g
Nussmus1 EL
Pflanzenmilch oder Milch275 ml
Eier3 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Tipps:

    3. Wenn die Datteln nicht sehr weich sind, ist es hilfreich sie mindestens eine Stunde vorher in Wasser einzuweichen. 100 g Datteln ergeben eine ausreichende Süße der Waffeln, wenn man sie gerne pur isst. Wenn man sie sowieso noch zusätzlich in Honig oder Ahornsirup tunkt, kann man auch auf 80 g Datteln reduzieren. Wenn man keine Datteln zur Hand hat, kann man auch Dattelsüße verwenden.

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