Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl entweder Type 603 oder Vollkorn | 150 g |
Teffmehl oder -flocken | 40 g |
Süßlupinenmehl | 30 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
neutrales Öl zum Backen | 4 EL |
entsteinte Datteln, Deglet Nour oder Medjoul | 100 g |
Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt | 25 g |
Nussmus | 1 EL |
Pflanzenmilch oder Milch | 275 ml |
Eier | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett5,1 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Tipps:
3. Wenn die Datteln nicht sehr weich sind, ist es hilfreich sie mindestens eine Stunde vorher in Wasser einzuweichen. 100 g Datteln ergeben eine ausreichende Süße der Waffeln, wenn man sie gerne pur isst. Wenn man sie sowieso noch zusätzlich in Honig oder Ahornsirup tunkt, kann man auch auf 80 g Datteln reduzieren. Wenn man keine Datteln zur Hand hat, kann man auch Dattelsüße verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Gesunde Waffeln“